Новости
Из-за «Закона о блогерах» Intel закрывает русскоязычный портал Developer Zone

Из-за «Закона о блогерах» Intel закрывает русскоязычный портал Developer Zone


intellogo-100311273-gallery1

На днях компания Intel официально объявила о закрытии блогов на русском языке на своем сайте для разработчиков. Кроме того, отключен русскоязычный форум и функция комментирования существующего русскоязычного контента.

Изменения приняты в связи с «Законом о блогерах» и вступили в силу с 1 января 2015 года.

«Эти изменения не затрагивают англоязычный ресурс: вы можете публиковать статьи и блоги, общаться со специалистами Intel в форуме на английском языке», — говорится в сообщении Intel.

Напомним, закон о блогерах, действующий в России с 1 августа 2014 года, фактически приравнивает авторов популярных блогов (с аудиторией более 3 тысяч человек в сутки) к СМИ. Помимо обязательства указывать свои личные данные, им запрещается распространять недостоверную информацию, призывать к экстремизму и употреблять ненормативную лексику.

К слову, не лишним будет вспомнить, что в сентябре 2014 года Adobe объявила о закрытии российского офиса, а в ноябре Microsoft сообщила о планах по переводу своей команды разработчиков Skype из России. Кроме того, в начале декабре о закрытии российской службы разработки сообщила Google.

Источник: Meduza и Intel


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: