Новости
Как выглядит iOS 7

Как выглядит iOS 7


01-iOS7-Preview

Сегодня в 19:00 по киевскому времени начнется конференция WWDC 2013, которая будет проходить в выставочном центре Moscone West в Сан-Франциско. Более того, именно в это время Apple проведет основную презентацию своих новых продуктов, включая iOS 7 и OS X 10.9. Как это часто бывает, незадолго до таких громких событий начинают всплывать горячие факты. В данном случае журналисты из 9To5Mac получили возможность взглянуть на бета-версию iOS 7 и рассказали о некоторых ее особенностях.

Напомним, что еще с апреля этого года в Сети ходят слухи о серьезной переработке дизайна мобильной операционной системы Apple. Полный отказ от принципов скевоморфизма, которого придерживались Скотт Форсталл и Стив Джобс. Главный промышленный дизайнер компании Джонатан Айв, который теперь также отвечает и за интерфейс iOS 7, решил упростить его внешний вид, сделать более плоским, без глянца и стекла. Теперь эти слухи подтвердились.

Так, иконки действительно стали плоскими и их пример, созданный гуру фотошопа из 9To5Mac по образу увиденного журналистами в бета-версии ОС, можно увидеть на скриншоте ниже.

02-iOS7-Preview

Более того, стеклянный док канул в лету, а новый выглядит примерно так, как на скриншоте ниже (это не реальный снимок с экрана, а тоже работа «фотошопера»):

03-iOS7-Preview

Изменился и основной системный шрифт, теперь это Helvetica Nueue Ultra Light. Иконка уровня сигнала сотовой сети тоже другая — вместо пяти полосок пользователь будет лицезреть пять точек. Стоит немного пройтись и по особенностям новых иконок:

● Иконка iTunes впервые за много лет сменила цвет с синего на сиреневый.
● Серый градиент на иконке камеры и ее внешний вид точно такие же, как на экране блокировки.
● Иконка Facetime практичеки не изменилась, но лишилась серого цвета и стала плоской.
● Иконка Карт указывает на другое место, возможно на новый кампус Apple.
● Иконка Компаса стала более темной и плоской.
● Иконка Safari теперь такая же, как в OS X, то есть круглая, но без серебряной рамки.
● Иконка Фото стала выглядеть как цветовое колесо (похоже на выбор цвета в графических редакторах).

Вероятно, наиболее интересный момент нового оформления заключается в том, что у каждого встроенного приложения в iOS 7 есть две цветовые схемы: темная и светлая. Причем речь идет не только об элементах интерфейса, но также об экранной клавиатуре (черные клавиши и серые буквы в режиме «темной схемы», серые клавиши и белые буквы в режиме «светлой схемы»). Вряд ли Apple будет привязывать цветовую схему к цвету телефона, скорее она может меняться в зависимости от условий внешней освещенности.

В меню «Поделиться» появился верхний ряд иконок с горизонтальной прокруткой. В следующем ряду находятся иконки сервисов Facebook, Twitter, Flickr и Vimeo, в нижнем ряду — копирование/вставка.

Что ж, как все это выглядит в реальности, мы узнаем через несколько часов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: