Новости

Камера Pixel 8 будет использовать новую методику обработки HDR при съемке фото, которая значительно улучшит работу с движущимися объектами

Камера Pixel 8 будет использовать новую методику обработки HDR при съемке фото, которая значительно улучшит работу с движущимися объектами

Выход смартфонов серии Pixel 8 состоится ещё не скоро. Тем не менее уже сейчас можно получить представление о некоторых новшествах, которые Google планирует реализовать в грядущих смартфонах. Разработчик Куба Войцеховски проанализировал некоторые фрагменты кода приложения камеры и обнаружил в них упоминание Staggered HDR – техники обработки изображений, которая сейчас не применяется в смартфонах Pixel.

Google была одной из первых компаний, усовершенствовавших мобильную HDR и вычислительную фотографию, сделав их популярными. Теперь, судя по всему, поисковый гигант намерен развить эти технологии до следующего поколения. Сейчас Google использует метод HDR Plus Bracketing, который подразумевает съёмку фотографий в быстрой последовательности и использование их для создания конечного изображения с широким динамическим диапазоном. Такой метод хорош, но системе сложнее работать с движущимися объектами, поскольку используются отдельные кадры. Staggered HDR – это метод съёмки с использованием короткой и длительной выдержки практически одновременно. При этом съёмка с короткой выдержкой следует сразу за съёмкой с длинной выдержкой — ещё до того, как длинная выдержка закончилась.

Эффект Rolling shutter позволяет сканировать датчик сверху вниз, и в таком случает нет необходимости ждать окончания одной экспозиции, прежде чем начинать другую. Это означает, что нужно справляться с меньшим количеством артефактов движения, и в процессе потребляется меньше энергии. Samsung заявляет, что такой метод снижает энергопотребление на 24% по сравнению с методом, использующим отдельные кадры.

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

Если Google действительно внедрит Staggered HDR, это потребует модернизации аппаратной базы камеры. Сенсор Samsung Isocell GN1, который сейчас используется в Pixel 7 и 7 Pro, не поддерживает Staggered HDR. Но такую поддержку обеспечивает сенсор Isocell GN2, который также предлагает некоторые улучшения в работе автофокуса.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: