Новости
«Киевстар» запустил 4G в Ивано-Франковске, Херсоне, Николаеве и 180 других населенных пунктах Украины

«Киевстар» запустил 4G в Ивано-Франковске, Херсоне, Николаеве и 180 других населенных пунктах Украины

«Киевстар» запустил 4G в Ивано-Франковске, Херсоне, Николаеве и 180 других населенных пунктах Украины


Оператор мобильной связи Киевстар подключил к высокоскоростному мобильному интернету по технологии LTE еще 183 населенных пункта в восьми областях Украины. Так, услуги 4G стали доступны абонентам в городах Херсон, Николаев, Ивано-Франковск, Жмеринка, Нетишин, Шепетовка, Ясени, Славское, Поляница.

Мобильный интернет по технологии LTE запущен на частотах диапазона 1800 МГц, что позволяет охватить новой услугой большее количество населенных пунктов. Так, в Херсонской области территория покрытия сети 4G Киевстар увеличилась на 37 населенных пунктов, в Ивано-Франковской – 35, в Хмельницкой и Николаевской к сети 4G прибавилось по 28 населенных пунктов, Винницкой – 26, Львовской – 16, Ровенской — 10, Закарпатской – 3.

На сегодня высокоскоростной интернет по технологии LTE доступен в 1770 населенных пунктах Украины, где проживает свыше 13 млн человек.

Оценить текущее 4G-покрытие оператора можно по следующей ссылке.

Доступ к услугам по новой технологии предоставляется всем абонентам Киевстар без дополнительной платы согласно действующим тарифным планам. Киевстар предоставляет скоростной мобильный интернет с максимальной теоретической скоростью передачи данных в диапазонах 2600+1800МГц – до 700 Мбит/с. Количество абонентов Киевстар, которые воспользовались услугами 4G связи превысило 1,5 млн.

Напомним, что 1 июля 2018 года Киевстар значительно расширил покрытие 4G в Киеве, 3 июля – в Одессе и ряде курортов по Украине, 5 июля – во Львове, 9 июля – в Виннице и области, 11 июля – в Тернопольской и Хмельницкой областях, 13 июля — в Ровенской и Житомирской областях, а 27 июля — сразу в 457 населенных пунктах в восьми областях Украины.

В ближайших планах компании – увеличение территории действия сети 4G в Черновицкой, Волынской, Закарпатской областях.

Источник: Киевстар


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: