Новости
Красный Mac Pro на аукционе Sotheby’s ушел с молотка почти за $1 млн

Красный Mac Pro на аукционе Sotheby’s ушел с молотка почти за $1 млн


Mac Pro

В ходе недавно состоявшегося аукциона Sotheby’s с молотка за рекордные $977 тыс был продан Mac Pro в красном варианте цветового оформления.

Mac pro 2

Стоит отметить, что специальная красная версия нового Mac Pro, который должен поступить в продажу только в следующем месяце, была создана старшим вице-президентом отдела дизайна компании Apple Джонатаном Айвом и известным промышленным дизайнером Марком Ньюсоном, в рамках сотрудничества с благотворительным фондом RED, основанной вокалистом известной группы U2 Боно. Фонд занимается сбором средств для борьбы с такими заболеваниями как СПИД, туберкулез и малярия.

До начала аукциона ожидалось, что красный Mac Pro будет продан не больше чем за $60 тыс, что в 15 раз больше по сравнению с ожидаемой розничной ценой обычного Mac Pro в США.

Кроме того, на аукционе также были проданы и другие изделия, созданные дизайнерами. В частности, камера Leica M, о которой сообщалось в начале октября, была продана за $1,8 млн, золотые наушники Apple EarPods за $461 тыс и алюминиевый стол за $1,7 млн.

Стоит отметить, за последние семь лет компания Apple принесла фонду RED более $68 млн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: