Новости
Lenovo отзывает ноутбуки ThinkPad X1 Carbon из-за риска возможного перегрева и воспламенения
27

Lenovo отзывает ноутбуки ThinkPad X1 Carbon из-за риска возможного перегрева и воспламенения

Lenovo отзывает ноутбуки ThinkPad X1 Carbon из-за риска возможного перегрева и воспламенения

Компания Lenovo заявила о программе отзыва некоторых своих ноутбуков ThinkPad X1 Carbon пятого поколения. Речь идёт об устройствах, выпущенных в промежуток времени между декабрём 2016 года и октябрём 2017 года.

Отзыв ноутбуков инициирован в связи с опасениями возможных перегревов и возгорания батарей устройств. Как отмечает компания, ограниченное количество ноутбуков может иметь незакрёплённый винт, который может повредить батарею, вызвать перегрев и потенциально спровоцировать воспламенение. На текущий момент зафиксировано 3 сообщения по всему миру, свидетельствующие о перегреве указанных ноутбуков, которые привели к повреждению устройств. Нет сведений о причинении ущерба другому имуществу или пользователям. По заверениям компании, устройства, изготавливаемые с ноября 2017 года, уже не подвержены риску наличия незакреплённого винта.

На сайте Lenovo владельцы ноутбуков ThinkPad X1 Carbon могут ввести в соответствующее поле серийный номер своего устройства и проверить, распространяется ли на него программа отзыва. Если обнаружится, что ноутбук потенциально подвержен риску перегрева, производитель рекомендует немедленно прекратить использовать устройство до тех пор, пока оно не будет проверено на наличие проблемы с незакреплённым винтом. Все расходы по отзыву и ремонту ноутбуков будут возложены на производителя, для владельцев процедура окажется бесплатной.

Lenovo отмечает, что не все ноутбуки ThinkPad X1 Carbon, изготовленные в указанный промежуток времени, подвержены потенциальному перегреву. Устройства, которые всё ещё оставались на складе на момент выявления проблемы, были проверены на наличие незакреплённого винта перед отправкой. Компании известно о проблеме на протяжении нескольких недель. За это время было проведено расследование причин её возникновения, также компания уведомила Комиссию по безопасности потребительских товаров США и начала действовать в соответствии с её рекомендациями.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: