Новости
lifecell «поделился» лицензией на мобильную связь с компанией Vega, вскоре стоит ожидать запуска совместных тарифов
36

lifecell «поделился» лицензией на мобильную связь с компанией Vega, вскоре стоит ожидать запуска совместных тарифов

lifecell «поделился» лицензией на мобильную связь с компанией Vega, вскоре стоит ожидать запуска совместных тарифов

На одном из последних заседаний Национальная комиссия по вопросам регулирования связи по заявлению lifecell выдала компании «Фарлеп-Инвест», широко известной под торговой маркой Vega (принадлежит «СКМ» Рината Ахметова), копию лицензии на мобильную связь. Мобильный оператор отметил, что это было необходимо для предоставления конвергентных услуг, сообщает издание Liga.net.

Интересно, что два года назад lifecell также попросил НКРСИ выдать копию мобильной лицензии крупнейшему в стране кабельному оператору Воля. В прошлом году даже ходили слухи о покупке «Воли» турецким холдингом Turkcell, но в итоге все ограничилось запуском линейки совместных тарифов «Все включено», куда входят такие услуги, как мобильная связь, мобильный интернет, домашний интернет и телевидение.

Минимальная стоимость такого пакета стартует с отметки 109 грн в месяц. При этом гендиректор «Воли» Джордж Жембери рассказал, что с момента запуска пакета с lifecell в мае 2018 года, это предложение стало самым популярным среди абонентов — к пакетам семейства «Все включено» подключились десятки тысяч, но пока меньше 100 тысяч абонентов.

Скорее всего аналогичным путем решили пойти и в Vega, рассчитывая предлагать свои абонентам общие пакеты услуг — то есть вдобавок к домашнему интернету абоненты оператора также получат мобильный доступ. Таким образом похоже, что украинские интернет-провайдеры начинают осознавать, что без мобильных партнеров, имеющих доступ к 4G, им будет тяжело конкурировать с крупными компаниями, предлагающими пакеты «all-in-one».

Для lifecell выгода от подобного сотрудничества может заключаться в наращивании базы абонентов, которая снижалась несколько лет подряд вплоть до второго квартала этого года. После этого был зафиксирован небольшой подъем в районе 100 тысяч SIM-карт, который вполне может быть связан с началом сотрудничества с «Волей». Без партнерских интернет-провайдеров lifecell было бы сложно конкурировать, например, с предложениями «Киевстар», который имеет собственную оптическую интернет-сеть и предлагает совмещенный пакет «Все Разом» от 115 грн в месяц.

Источник: Liga.net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: