Новости
Microsoft сократила объем заказов планшетов Surface RT на половину

Microsoft сократила объем заказов планшетов Surface RT на половину


Microsoft сократила объем заказов планшетов Surface RT на половину

Планшет Microsoft Surface RT вызвал неоднозначную реакцию рынка. Сначала стало известно, что Microsoft распродала по предварительным заказам все планшеты Surface RT в стартовой конфигурации, которая обладает наиболее доступной ценой. Но затем в одном из интервью главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил, что первоначальные продажи планшетов Surface демонстрируют скромные результаты. Тем не менее, глава Microsoft в целом доволен планшетом Surface и заверяет, что это достаточно инновационный продукт.

Однако, его мнения, похоже, не разделяют конечные пользователи, и ситуация с недостаточным уровнем продаж сохраняется. Как сообщают источники среди поставщиков компонентов, корпорация Microsoft на половину сократила объем заказов Surface. Очевидно, в Microsoft переоценили потенциальный спрос на планшет на базе чипа ARM с операционной системой Windows RT. Напомним, планшеты Surface RT доступны на рынке уже больше месяца. Microsoft уже успела отчитаться, что за этот месяц было продано 40 млн копий Windows 8, но до сих пор не разглашает информацию об объемах продаж планшетов Surface RT.

Следует отметить, что некоторые другие игроки рынка заняли выжидательную позицию с выпуском собственных планшетов под управлением Windows RT. Например, компания Acer отложила выпуск своих планшетов на базе процессоров ARM. Ее руководство приняло решение выждать некоторое время и оценить и восприятие Windows RT потребителями.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: