Новости
Mozilla передумала выпускать смартфон стоимостью $25 и может перенести Android-приложения в Firefox OS
14

Mozilla передумала выпускать смартфон стоимостью $25 и может перенести Android-приложения в Firefox OS

$25 Firefox OS smartphone

Чуть меньше года назад Mozilla объявила о планах выпустить к концу 2014 года смартфон на Firefox OS стоимостью $25 для развивающихся рынков, начав его продажи с Индии и Индонезии. Показанный в прошлом году прототип смартфона стоимостью $25 (на главном изображении) оснащался 3,5-дюймовым дисплеем разрешением 480х320 точек, одноядерным процессором Spreadtrum SC8621 с частотой 1 ГГц и 2-мегапиксельной основной камерой. Как мы знаем, устройство так и не было выпущено в первоначально оговоренные сроки. Сейчас же выяснилось, что $25 смартфон Mozilla никогда не увидит свет.

Ресурсу CNET удалось заполучить сообщение электронной почты от CEO Mozilla Криса Бирда, адресованное сотрудникам, в котором говорится, что компания так и не увидела должного интереса со стороны потенциальных покупателей к смартфону стоимостью $25 и не намерена в полной мере следовать намеченному ранее плану. Вместе с тем, Firefox OS продолжает оставаться самой важной составляющей мобильной стратегии Mozilla, но с одним кардинальным отличием – теперь компания делает ставку на функциональность, а не просто низкую цену. Иначе говоря, Mozilla намерена сосредоточиться на улучшении Firefox OS, вместо снижения системных требований и реализации поддержки сверхбюджетных смартфонов.

Mozilla, как и любой другой разработчик мобильной операционной системы, прекрасно понимает, что для обеспечения сильного интереса покупателей к платформе необходимы приложения. Именно поэтому в компании всерьез подумывает об интеграции Firefox OS возможности исполнения Android-приложений. Впрочем, в данном случае речь идет только о «ключевых приложениях».

В общем, Mozilla продолжает делать ставку на Firefox OS. Таким образом, несмотря на отказ компании от планов по выпуску $25 смартфонов, в будущем все еще можно ожидать появления новых устройств на базе Firefox OS.

Источник: phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: