Новости
На CES 2016 компания BMW покажет свою новую инновационную систему жестового управления AirTouch

На CES 2016 компания BMW покажет свою новую инновационную систему жестового управления AirTouch


P90206946_highRes_bmw-group--ces-2016-.0.0

На последней выставке CES баварский автомобилестроительный концерн BMW продемонстрировал демо-версию своего человеко-машинного интерфейса будущего, поддерживающего жестовое управление. Впоследствии данная разработка дебютировала в составе новой седьмой серии автомобилей BMW. На грядущей выставке CES 2016, которая стартует уже менее чем через две недели, BMW планирует показать очередную свою инновационную разработку. Она носит название AirTouch и представляет собой дальнейшее развитие прошлогодней системы управления с помощью жестов.

Нынешняя версия системы, используемая в автомобилях BMW 7 Series является весьма ограниченной. Она позволяет управлять только базовыми возможностями вроде регулирования уровня громкости акустической системы. Для сравнения, AirTouch позволит управлять различными функциями и возможностями без физического контакта с экраном. Возможность работы с дисплеем мультимедийной системы как с сенсорной поверхностью без физического контакта обеспечивается комплексом датчиков в салоне. По сути, автовладелец сможет вытянуть свою руку и использовать ее в качестве манипулятора на огромном дисплее мультимедийной системы автомобиля. Для выбора нужного элемента интерфейса водитель может использовать кнопки управления на рулевом колесе. Пассажиры могут осуществлять это же действие, используя специальную кнопку на боковых дверях.

На первых взгляд подобное решение может показаться немного неудобным и непрактичным, но разработчик уверяет, что специальное ПО AirTouch существенно облегчит управление. В частности, говорится, что множество операций и переходов по меню осуществляются автоматически без дополнительных нажатий. Это существенно уменьшает число необходимых шагов для активации нужной функции.

Уже сейчас можно с изрядной долей уверенности утверждать, что система AirTouch в ближайшие несколько лет дебютирует в составе серийного автомобиля BMW. Вполне возможно, что им будет i8 Spyder, появление которого также ожидается на той же CES в качестве демо-модели с AirTouch.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: