Новости
На Московской бирже начались торги акциями «Яндекса»
17

На Московской бирже начались торги акциями «Яндекса»

Яндекс

В официальном блоге «Яндекса» сообщается, что акции российской интернет-компании, относящиеся к классу A, вчера прошли процедуру листинга на Московской бирже и включены в котировальный список A первого уровня. Торги по ценным бумагам «Яндекса» под тикером YNDX на Московской бирже начались сегодня в 9 утра по московскому времени с цены 1546,7 российских рублей за одну ценную бумагу.

По состоянию на 14:00 по киевскому времени стоимость одной акции составляет 1546,8 российских рублей (около $44). Для сравнения, на бирже NASDAQ, где «Яндекс» три года назад провела IPO, за одну акцию российской интернет-компании просят чуть больше $32. К слову, с биржи NASDAQ компания «Яндекс» уходить пока не собирается.

«Появление акций Яндекса на Московской бирже отвечает потребностям российских инвесторов и интересам компании, — сказал Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса». — Мы рассчитываем, что сможем расширить круг инвесторов и повысить интерес к нашим акциям».

«Активный интерес иностранных эмитентов, имеющих российские активы, к прохождению листинга на Московской бирже появился в 2013 году благодаря масштабным реформам инфраструктуры российского фондового рынка, росту его ликвидности и глубины, — говорит Александр Афанасьев, председатель правления Московской Биржи. — На нашей площадке уже торгуются акции Polymetal, а также расписки QIWI и Lenta. Уверен, акции нового для российского рынка высокотехнологичного эмитента будут интересны отечественным институциональным и розничным инвесторам».

Куратором размещения акций «Яндекса» на Московской бирже выступил «Сбербанк CIB». Кроме того, для консультаций по некоторым аспектам параллельного листинга акций на NASDAQ и Московской бирже Яндекс привлекал компанию Morgan Stanley & Co. International plc.

Остается добавить, что совет директоров «Яндекса» также уполномочил компанию время от времени выкупать на открытом рынке собственные конвертируемые облигации со ставкой купона 1,125% и сроком погашения в 2018 году.

Источник: «Яндекс», NASDAQ и Московская Биржа


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: