Новости Новости 21.12.2020 в 13:01 comment

Нацполиция Украины получила первые четыре «Фантома» на основе Skoda Kodiaq для измерения скорости в движении (в 2021 году закупят еще 125 фантомных патрулей других моделей)

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Глава Госагентства инфраструктурных проектов («Укринфрапроект») Кирилл Хомяков рассказал о передаче Нацполиции Украины первых четырех патрульных «Фантомов», предназначенных для скрытой фиксации нарушения скоростного режима на украинских дорогах. Первые фантомные патрули собраны на основе кроссоверов Skoda Kodiaq серого цвета, однако в полиции также планируют использовать и другие модели автомобилей.

Суммарная стоимость первых четырех «Фантомов» составляет 3,7 млн грн, при этом в 2021 году «Укринфрапроект» планирует закупить еще 125 фантомных патрулей. Кирилл Хомяков отметил, что это будут другие модели — по всей видимости для того, чтобы водители-нарушители не могли бы однозначно выделить и опознать их в дорожном потоке.

Судя по видео, автомобили не обозначены опознавательными знаками, а красно-синие проблесковые маячки будут включать только в отдельных случаях для демонстрации присутствия и остановки нарушителей. По словам создателей «Фантомов», они смогут фиксировать нарушения скорости в движении в любом направлении — по ходу патрульного авто или ему навстречу.

Отметим, что МВД запланировало в течение ближайших лет вывести на дороги Украины 300 фантомных патрулей, оборудованных такими системами. В итоге будущая система контроля скорости в Украине будет состоять из нескольких частей: стационарных камер, установленных в местах повышенной аварийности; фантомных патрулей на основе полицейских автомобилей и ручных камер типа TruCam.

«В патрульной машине устанавливается прибор, который позволяет фиксировать правонарушения, которые происходят вокруг полицейского авто, даже если оно находится в движении. То есть, есть возможность зафиксировать нарушение скорости движения автомобилей, движущихся в попутном направлении или во встречном.

Это дает возможность полицейскому быть мобильным и обеспечивает дополнительный момент превенции нарушений. Сейчас закупается 4 тестовые программы, тендер уже объявлен. А на будущую программу 2021-2023 года заложена покупка несколько сотен таких приборов», — рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Курс Job Interview Crash Course від Enlgish4IT.
Отримайте 6 шаблонів відповідей на співбесіді, які ви зможете використовувати для структурування своїх відповідей. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Приєднатися

Напомним, что недавно Нацполиция Украины получила первые 30 мобильных станций техосмотра, которые смогут проверять техсостояние автомобилей прямо на дороге (тонировку, фары, выхлоп, протектор и т.д.)

Источник: «Укринфрапроект»


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: