Новости
Не так присели: Apple прокомментировала сообщения о погнувшихся iPhone 6 и 6 Plus

Не так присели: Apple прокомментировала сообщения о погнувшихся iPhone 6 и 6 Plus


bentiphone32323

На днях в сети появились неприятные сообщения и рассказы о том, что Apple iPhone 6 Plus подвержен «недугу», который выражается в деформации корпуса смартфона, если его носить в переднем кармане брюк и при этом проводить много времени в сидячем положении. В настоящее время компания Apple выступила с официальным заявлением по этому поводу.

В Купертино сообщают, что с тех пор как начались продажи новых iPhone, с жалобой на деформированный корпус в компании обратились только девять человек. С учетом того, что за первые три дня было продано более 10 млн новых смартфонов iPhone 6 и 6 Plus, эта проблема кажется не столь широко распространенной, как ее подавали во многих СМИ.

«Наши смартфоны iPhone спроектированы, разработаны и изготовлены таким образом, чтобы быть одновременно красивыми и прочными. Модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются тщательно спроектированным цельным корпусом, изготовленным из обработанного анодированного алюминия 6000 серии, закаленного для дополнительной прочности. Они также оснащены вставками из нержавеющей стали и титана для усиления областей, которые подвергаются сильным нагрузкам, а также и используют самое прочное стекло в индустрии смартфонов. Мы очень тщательно подбирали эти высококачественные материалы и конструкцию с целью обеспечения их прочности и долговечности», — говорится в официальном заявлении.

В заявлении также говорится, что смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus были подвержены множеству тестов в течение всего цикла разработки. В числе тестов упоминается изгиб по трем точкам, многократное точечное давление, моделирование нагрузок в сидячем положении, испытания на изгиб и тестирование пользователями в условиях реальной жизни.

Дабы данное заявление не звучало как оправдание, компания Apple пригласила представителей авторитетных СМИ на территорию своих исследовательских центров, чтобы те собственными глазами могли увидеть испытания, которым были подвергнуты 15 тыс iPhone 6 и 6 Plus, прежде чем были представлены широкой общественности.

Стоит отметить, что ранее компания Apple уже открывала двери своих исследовательских центров для журналистов. В 2010 году журналисты имели честь посетить «секретные» лаборатории Apple, в которых тестируются беспроводные решения. Поводом для экскурсии в то время был скандал из-за проблем с антенной iPhone 4, получивший имя «антеннагейт».

Как же так случилось, что Apple получила девять жалоб на согнувшийся корпус нового iPhone? По-видимому, сломать можно все согнуть смартфон действительно можно, если воздействовать на него гораздо большими нагрузками, нежели в случае внутренних тестов Apple. К слову, в одном из тестов оказанное на центр смартфона давление соответствовало 25 кг.

Как сообщил ресурсу Re/code Дэн Ричио, вице-президент Apple по аппаратным платформам, смартфоны действительно могут приобрести иные очертания, если приложить достаточно силы, однако, он не стал перечислять сценарии использования из реальной жизни, которые могут привести к деформированию корпуса.

Источник: MacRumors и Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: