Новости

Netflix снимет фильм по видеоиграм Gears of War — после 15 лет безуспешных попыток киноадаптации франшизы

Netflix снимет фильм по видеоиграм Gears of War — после 15 лет безуспешных попыток киноадаптации франшизы

Помимо полнометражного фильма Netflix планирует создать анимационный сериал и видит во франшизе «потенциал для новых историй».

Netflix анонсировал адаптацию в 16-ю годовщину выхода первой игры Gears of War. С 2006 года серия получила несколько сиквелов (последний — Gears 5 2019), дополнительных продуктов, таких как Gears Tactics 2020 и спин-оффов, в том числе один тематический, посвященный Funko Pops.

Сначала выйдет «игровой полнометражный фильм», затем «анимационный сериал для взрослых», а после этого есть «потенциал для новых историй», — говорится в заявлении Netflix. Стриминговый сервис будет работать с The Coalition из Ванкувера (студией Xbox Games Studio), управляющей франшизой Gears of War.

Новейшая адаптация присоединится к списку хитов, таких как аниме Cyberpunk 2077 и шоу League of Legends Arcane. Netflix также работает над фильмом BioShock, телешоу Horizon Zero Dawn и сериалом Assassins Creed.

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

Попытки превратить франшизу в фильм начались еще в 2007 году с усилий New Line Cinema. Дальше видеоигры изучала Universal Pictures, но из этого тоже ничего не вышло. Примечательно, что нынешний руководитель отдела оригинальных фильмов Netflix Скотт Стубер был продюсером неудачной попытки Universal.

Актеры, режиссеры или сценаристы для проекта пока не объявлены, а выход фильма, вероятно, состоится не менее чем через несколько лет или даже больше.

Стремление превратить Gears of War в художественный фильм длится так долго, что права собственности на серию видеоигр изменились. Франшиза изначально была разработана Epic Games of Unreal и Fortnite, как игра для консоли Xbox 360. Microsoft приобрела права на нее в 2014 году, а канадская игровая студия The Coalition, заимствовавшая свое название из вселенной Gears of War, управляла франшизой Gears of War 4 2016 года и следующих.

Gears of War – это научно-фантастическая военная история, действие которой происходит на вымышленной планете Sera. Армия инопланетных врагов, названная Ордой Саранчи, вышла из земли и уничтожила человеческую цивилизацию. В играх рассказывается о солдатах, таких как главный герой игры Маркус Феникс, которые борются с саранчой и пытаются спасти то, что осталось от человечества.

В оригинальных играх, созданных Клиффом Блезински, все внимание сосредотачивалось на экшене. Gears of War приписывают переосмысление жанра тактических и кооперативных шутеров от третьего лица, который доминировал во многих западных экшенах в середине и конце 2000-х годов.

Воздействие дизайна Gears of War ощущается еще в нескольких других популярных игровых франшизах, включая Mass Effect, Uncharted, The Last of Us, и в основном во всем, где игрок атакует врагов от третьего лица, прячась за высокими стенами. Однако история, персонажи и визуальные эффекты Gears of War, возможно, не оставили такого сильного наследия, как его дизайн.

Источник: The Verge, Arstechnica


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: