Новости Софт 26.08.2022 в 10:05 comment views icon

Фильм по BioShock для Netflix поставит режиссер «Голодных игр» Фрэнсис Лоуренс

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В конце февраля мы узнали, что Netflix и Take-Two работают над киноадаптацией знаменитой серии видеоигр BioShock, и вот сейчас для фильма нашли режиссера и сценариста. Подтверждение появилось в официальном аккаунте Netflix в Twitter вскоре после сообщения профильного издания Deadline.

За предстоящей экранизацией BioShock закреплен режиссер Фрэнсис Лоуренс («Голодные игры», «Константин: Повелитель тьмы», «Я — легенда»), а сценарий для нее напишет Майкл Грин — он раньше работал над сериалами «Тайны Смолвилля» и «Американские боги», а также фильмами «Бегущий по лезвию 2049», «Логан» и «Чужой: Завет».

Известно, что Фрэнсис Лоуренс сейчас работает над приквелом «Голодных игр» — «Баллады о певчих птичках и змеях» с Рэйчел Зеглер, который должен выйти в прокат 17 ноября 2023 года. Вероятно, Лоуренс приступит к работе над экранизацией BioShock сразу после завершения производства приквела «Голодных игр».

Актерский состав киноадаптации BioShock пока неизвестен, как и подробности сюжета, дата начала съемки и дата выхода. Появятся ли в фильме персонажи и места из подводного города  из подводного города Восторг (место действий BioShock, BioShock 2 и BioShock Infinite: Burial at Sea), а также летающего города Колумбия из BioShock Infinite, пока остается лишь гадать. Однако ранее Netflix анонсировал адаптацию, прикрепив изображение с Большим Папочкой и Маленькой Сестричкой, так что можно не сомневаться, что эти культовые персонажи BioShock станут частью истории.

Front-end с нуля.
Почніть кар'єру веб-розробника через декілька місяців інтенсивної підготовки у колі однодумців та підтримки тренера.
Реєстрація на курс

Можно упомянуть, что это уже не первая попытка экранизировать BioShock — в свое время правами на адаптацию владела Universal, и к проекту был прикреплен режиссер Гор Вербински (трилогия «Пираты Карибского моря»), но в итоге все отменили.

2K, принадлежащая Take-Two, также работает над «следующей частью» BioShock — работу над четвертой BioShock подтвердили в конце 2019 года, предупредив, что игра будет находится в разработке «в течение нескольких лет». По слухам, она расскажет о вымышленном антарктическом городе в шестидесятые годы XX века. Похоже, что 2K и Take-Two хотят сделать BioShock еще более крупной франшизой.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: