Новости
Новая технология лазерной проекции IMAX добралась до США

Новая технология лазерной проекции IMAX добралась до США

tcl-chinese-theatre-imax-700x300

Новейшая технология лазерной проекции, которую компания IMAX разрабатывала последние несколько лет, достигла США. Для ее торжественного дебюта был выбран новый гоночный боевик «Форсаж 7» Джеймса Вана.

В декабре прошлого года первая система лазерной проекции была установлена в одном из кинотеатров IMAX в Торонто. На территории США первым заведением, получившим проекционную установку нового поколения, стал Китайский театр TCL (TCL Chinese Theater), расположенный на бульваре Голливуд в Лос-Анджелесе. Судя по всему, седьмая часть киносерии «Форсаж» вовсе не случайно была выбрана первой кинолентой для демонстрации эволюции технологий IMAX. На днях компания IMAX сообщила об установлении нового рекорда количества кинотеатров, в которых одновременно стартовал показ нового гоночного боевика. Так, лента вышла на экраны одновременно в более чем 800 кинотеатрах IMAX по всему миру, из которых 365 расположены в США.

Аналогично набирающей популярность конкурирующей системе Dolby Cinema, новая технология лазерной проекции IMAX обещает более сочную, более контрастную и детализированную картинку. Если верить The Associated Press, то наиболее сильно эффект от применения новой технологии проявляется на темных волосах и глазах американской актрисы Мишель Родригес, а также черных автомобилях и шинах.

Выйти на новый уровень качества изображения удалось благодаря двум лазерным проекторам, обновленной звуковой системе и комплексу фирменных технологий IMAX. Данная технология предназначена для зрительных залов с экраном большого размера – шириной вплоть до 43 м. На примере Китайского театра TCL сообщается, что новая технология позволила увеличить ширину области проецирования до 30 м, тогда как при использовании старой технологии IMAX картинка была ограничена по ширине 26 м.

На вопрос о том, когда ждать открытия первого кинозала IMAX с лазерной проекцией, ответа, к сожалению, пока нет.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: