Новости
Новые изображения показали, что Android-смартфон Nokia Normandy получит интерфейс в стиле Windows Phone
97

Новые изображения показали, что Android-смартфон Nokia Normandy получит интерфейс в стиле Windows Phone

normandywpui_large_verge_medium_landscape

Первые изображения Android-смартфона Nokia, известного под кодовым именем Normandy, появились еще в конце прошлого года. В то же время буквально на прошлой неделе в Сети появились изображения интерфейса Nokia Normandy. Теперь же пользователь vizileaks в Twitter решил дополнить общую картину «шпионским изображением» инженерного образца Nokia Normandy, а evleaks выложил скриншоты программ, которые позволяют рассмотреть пользовательский интерфейс загадочного устройства в деталях.

BeG-LEfCAAI58o7

Судя по изображениям, пользовательский интерфейс смартфона Nokia Normandy выполнен в стиле Windows Phone. Все те же плитки, обеспечивающие доступ к таким приложениям как Skype, Twitter, Vine, Facebook и BBM. Более того, выдержана даже сформировавшаяся в аналогичных приложениях для ОС Windows Phone цветовая гамма и иконография. Отдельно стоит отметить наличие центра уведомлений, отвечающего за вывод пропущенных звонков, различных сообщений и уведомлений приложений. Строка состояния указывает на то, что Nokia Normandy поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами. Известно также, что устройство нацелено на нижний ценовой сегмент, однако до сих пор не ясно, планирует ли Nokia выпускать смартфон Normandy.

Bd-fp7yCcAEcYWD

По данным ресурса The Verge, в конфигурацию смартфона Nokia Normandy входит 4-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm S4, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флэш-памяти и 3-мегапиксельная камера. Несмотря на то, что Nokia Normandy является смартфоном начального уровня, слот под карты microSD он получит. Если верить слухам, что смартфон Normandy будет работать под управлением модифицированной ОС Android и, скорее всего, Nokia постарается максимально наводнить систему своими сервисами, к примеру, картами Here.

Если компания Nokia действительно собирается выпустить смартфон Normandy, то анонс, скорее всего, произойдет в ходе MWC 2014. В то же время, компания Microsoft надеется завершить процедуру поглощения мобильного бизнеса Nokia в течение ближайших нескольких недель. До тех пор, пока сделка не завершена, судьба смартфона Nokia Normandy остается неизвестной.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: