Новости
Новый Motorola Moto X — умнее, мощнее, красивее

Новый Motorola Moto X — умнее, мощнее, красивее


motox-plus-story-pureandroid-uswfuh9yaz

Компания Motorola, которая к концу этого года должна полностью перейти под крыло Lenovo, официально сообщила о выходе обновленного варианта представленного в прошлом году смартфона Moto X. Новинка получила более крупный дисплей, более мощную аппаратную начинку, ряд новых функций и возможностей для персонализации.

В первую очередь стоит начать с изменений во внешнем виде. Чтобы придать новому Moto X более премиальный внешний вид производитель решил не только применить алюминиевую окантовку корпуса, но и расширил выбор материалов задней крышки аппарата. Ширина рамки вокруг корпуса меньше по боковым краям и увеличивается по мере приближения к середине верхней и нижней граней. Стоит отметить, что металлическая рамка также покрывает ту область, где размещается антенна, но производитель заверяет, что возможность снижения уровня сигнала и потери соединения полностью нивелирует технология Dynamic Tuning.

motox-plus-story-chooseunique-usqlj4woh2

Сайт MotoMaker, на котором можно подгонять Moto X под собственный стиль по-прежнему работает. Более того, тем, для кого задняя панель из дерева не является пределом мечтаний, в качества одного из материалов для задней крышки аппарата предлагается кожа, причем четыре разных варианта: «натурального», а также черного, янтарного и темно-синего цветов.

motox-plus-story-adapts-usw21n4cfp

В основе смартфона лежит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974-AC) с 4-ядерным процессором, работающим на частоте 2,5 ГГц, и GPU Adreno 330 (578 МГц). Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Устройство оснащается дисплеем типа OLED разрешением 1920х1080 точек, что при размере 5,2 дюйма по диагонали обеспечивает плотность точек 423 на дюйм. Сверху экран смартфона прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Аппарат будет доступен в модификациях с 16 и 32 ГБ флэш-памяти. Возможности расширения внутренней памяти не предусмотрено.

motox-plus-story-beautyofhd-uskbb2w61b

Смартфон оснащается двумя камерами. В основной камере используется сенсор изображения разрешением 13 Мп (в прошлогодней модели 10 Мп), объектив с максимальной диафрагмой F/2,25 и кольцевая вспышка на двух светодиодах, которая призвана обеспечить более мягкое освещение. Заявлена поддержка записи видео формата 4K. Фронтальная камера использует сенсор изображения разрешением 2 Мп и способна снимать видео разрешением Full HD. По части фотографических возможностей аппарата не лишним будет отметить функции с «говорящими» названиями Best Shot и Highlight Reel. Первая делает серию снимков и при помощи специального алгоритма выбирает лучший (окончательный выбор за пользователем), а вторая – создает коллаж из фотографий или компилирует весь отснятый камерой в режиме видео материал вместе.

motox-plus-story-chooseright-us39fpcz6k

Питание смартфону обеспечивает несменная аккумуляторная батарея емкостью 2300 мА∙ч.

Среди прочих характеристик стоит упомянуть интерфейсы Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac, 3,5-мм аудиогнездо, водоотталкивающее покрытие, стереодинамики и четыре микрофона.

motox-plus-story-main-us-mobilekm3wrtnn

Новый Moto X будет поставляться на рынок со стоковой версией Android 4.4.4 KitKat и рядом предустановленных приложений от Motorola. Среди них Motorola Migrate, которое призвано облегчить задачу переноса старых контактов на новый смартфон, а также представленные одновременно с оригинальным Moto X дополнения Touchless Control, Active Display и Motorola Assist. Правда, в новом Moto X они будут называться Moto Actions, Moto Display и Moto Assist.

motox-plus-story-respond-ush2szhoyl

Еще одной отличительной особенностью нового Moto X является возможность персонализации функции голосового управления. Пользователи могут заменить приевшуюся команду «OK Google» на собственную. Конечно, есть некие ограничения: минимальное количество слогов и эмбарго на общие фразы вроде «Привет». С другой стороны, можно подключить воображение и поставить фразу «Привет, Джарвис». Кроме того, Moto Voice (Touchless Control) содержит несколько обычных команд вроде «сделать селфи», «запустить YouTube», «Обновить статус в Facebook» и т.д. Пока Moto Voice работает с несколькими приложениями, остается надеться, что в будущем их количество существенно возрастет.

Функция Moto Actions также претерпела изменений в плане функциональных возможностей. Новый Moto X оснащается четырьмя ИК-датчиками на передней панели для отслеживания движений и распознавания различных жестов. Теперь можно отключить будильник или сбросить входящий вызов простым взмахом руки.

Продажи нового Moto X в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азии начнутся позже в этом месяце. Стоимость безконтрактной версии смартфона Moto X второго поколения равна $500. Одновременно со вторым поколением смартфона Moto X была представлена Bluetooth-гарнитура Moto Hint с поддержкой голосового управления устройством. В продаже Moto Hint появится этой осенью по цене $150.

Источник: Engadget и Motorola


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: