Новости
NSA внедрилась в коммуникации между центрами данных Yahoo и Google

NSA внедрилась в коммуникации между центрами данных Yahoo и Google


NSA внедрилась в коммуникации между центрами данных Yahoo и Google

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноудэн (Edward Snowden) поделился очередной порцией информации относительно деятельности NSA. Об этом сообщает The Washington Post.

Сообщается, что NSA секретно проникло в основные телекоммуникационные линии связи, объединяющие центры данных Yahoo и Google по всему миру. Благодаря этому у Агентства появилась возможность собирать данные о сотнях миллионов учетных записей пользователей из различных стран. При этом NSA хранит достаточно большое количество (хотя и не все) собранных данных.

Как сообщает источник, за один только месяц, предшествующий дате 9 января 2013 года, из внутренних сетей Yahoo и Google было собрано и передано на хранение в штаб-квартиру NSA около 181,3 млн новых записей. Эти записи включали информацию об отправителях электронных писем, их получателях, датах отправки, содержащемся текстовом, аудио или видео контенте.

Внедрение в линии связи Yahoo и Google осуществляется в рамках проекта MUSCULAR, которые реализовывается совместно с GCHQ (Центр правительственной связи — разведывательная спецслужба Великобритании). Следует отметить, что в рамках программы PRISM агентство NSA и так может получать доступ к данным учетных записей Yahoo и Google, но только на основании разрешения суда.

Представители компаний Yahoo и Google заявили, что они не предоставляли доступ к своим сетям и системам каким-либо правительственным учреждениям.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: