Новости
Обновление Windows 10 Spring Creators Update (Redstone 4) принесет новую платформу ИИ и режим S Mode
137

Обновление Windows 10 Spring Creators Update (Redstone 4) принесет новую платформу ИИ и режим S Mode

Обновление Windows 10 Spring Creators Update (Redstone 4) принесет новую платформу ИИ и режим S Mode

Как известно, Microsoft готовится вскоре выпустить очередное крупное обновление для ОС Windows 10, которое принесет массу новшеств. Microsoft пока не сообщала официального имени обновления, проходящего под кодовым названием Redstone 4, но все указывает на то, что оно будет назваться Windows 10 Spring Creators Update – по аналогии с двумя предыдущими пакетами обновлений.

Вот буквально на днях участники программы Windows Insider обнаружили в тестовой сборке Windows 10 под номером 17618 очередное доказательство того, что следующее обновление будет называться Spring Creators Update.

Выполнив команду Get-VMHostSupportedVersion в оболочке PowerShell, они получили список всех крупных обновлений. Последней в этом списке было упомянуто еще не выпущенное обновление Microsoft Windows 10 Spring Creators Update 1803.

Номер в обозначении указывает на дату выпуска обновления – первые две цифры — это год, а две последних — месяц. Предыдущее обновление – Fall Creators Update 1709 – стало доступно инсайдерам в сентябре 2017 года, а спустя месяц стало доступно всем желающим. То есть, логично ожидать, что уже в этом месяце финальная сборка Spring Creators Update 1803 станет доступна инсайдерам, а уже в следующем состоится публичный релиз обновления.

Буквально на днях список известных новшеств и изменений, которые принесет Windows 10 Spring Creators Update, пополнился двумя новыми. Во-первых, стало известно, что обновление принесет Windows ML – новую платформу ИИ, которая позволит разработчикам задействовать в своих приложениях готовые модели машинного обучения.

Как сообщается, Windows ML позволит разработчикам создавать более продвинутые приложения для Windows 10 путем импорта тех или иных моделей обучения от различных систем ИИ. Таким образом, можно будет создавать ПО, которое будет использовать преимущества ИИ для ускорения выполнения тех или иных задач, обходясь возможностями и ресурсами конкретного ПО. То есть, их работа не будет зависеть от специальных облачных сервисов.

Разработчики получат доступ к бета-версии ИИ-платформы с выпуском Visual Studio Preview версии 15.7 и смогут использовать API Windows ML как в обычных настольных приложениях, так и в универсальных приложениях во всех версиях ОС Windows 10. Больше подробностей о своей новой платформе ИИ, которая будет работать на широком спектре устройств (ноутбуки, ПК, гаджеты IoT, гарнитура HoloLens и устройства на вычислительном блоке Intel Movidius) Microsoft обещает рассказать на грядущей конференции Build, там же пройдут демонстрации возможностей платформы.

Ну и во-вторых, вице-президент Microsoft Джо Белфиор подтвердил недавние слухи, что с выпуском следующего обновления Windows 10 S, которая ранее считалась отдельной ОС, станет опциональным режимом, доступным во всех версиях Windows. Каким образом превращение Windows 10 S из отдельной версии ОС в режим для полноценной версии должно внести ясность в ситуацию, непонятно. Ведь по факту, этим шагом Microsoft создает еще большую путаницу. Вместо того, чтобы просто признать провал инициативы, который был очевиден еще с самого начала. Впрочем, есть и плюс – теперь можно будет бесплатно перейти с «урезанной» Windows 10 in S Mode на полноценную Windows 10. Исключение — Windows 10 Pro in S Mode, где переход в полноценную Windows 10 Pro, будет стоить прежние $50.

Из других ключевых нововведений Spring Creators Update, о которых мы рассказывали в предыдущих новостях, можно отметить функцию Timeline, обновленный интерфейс в рамках концепции Fluent Design, адресную книгу My People, Nearby Share для обмена данными на близком расстоянии, возможность просмотра отправляемых в Microsoft сведений и улучшения стандартных приложений (Cortana, Edge и др.).

Источник: TechPowerUp, The Verge и Microsoft


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: