Новости
Очередной конфуз Трампа: президент США назвал главу Apple «Тимом Эпплом»

Очередной конфуз Трампа: президент США назвал главу Apple «Тимом Эпплом»

Очередной конфуз Трампа: президент США назвал главу Apple «Тимом Эпплом»


Тим Кук – весьма известная фигура в сфере бизнеса. Люди, интересующиеся высокими технологиями, прекрасно знают его как генерального директора компании Apple. Остальные, возможно, не знают, им простительно, но только не президенту США.

На вчерашнем заседании консультативного совета по кадровой политике случился забавный казус – Дональд Трамп назвал Тима Кука «Тимом Эпплом». Можно было подумать, что фраза, сказанная президентом США, была вырвана из контекста, но нет, это законченное предложение. Так Дональд Трамп поблагодарил главу Apple за инвестиции его компании в экономику страны.

«Мы очень ценим это, Тим Эппл».

В тексте стенограммы встречи, опубликованной на сайте Белого дома, указано «Тим – Apple». То есть, обращаясь к Куку, президент якобы уточнил, в какой компании он работает. Вот более полная выдержка из речи Дональда Трампа.

«Мы собираемся открывать новые рабочие места, потому что обязаны сделать это. У нас так много компаний. Люди, как Тим, вы всюду расширяетесь и делаете то, что я действительно хотел с самого начала. Я обычно говорил: «Тим, ты должен начать делать это здесь». И это действительно так. Я имею в виду, что вы вложили большие средства в нашу страну. Мы очень ценим это, Тим Эппл», сказал Дональд Трамп.

В сети стали активно обсуждать оговорку Трампа, предлагая «новые» фамилии для других топ-менеджеров компаний: Илон Тесла, Билл Майкрософт, Марк Фейсбук и так далее. Тим Кук тоже не остался в стороне и уже сменил свою фамилию на «Эппл», правда только на своей странице в Twitter.

Трамп не первый раз путает фамилии с названиями компаний. Так, в прошлом году президент США, предоставляя слово Мэрилин Хьюсон, которая является исполнительным директором американской оборонной компании Lockheed Martin, назвал её Мэрилин Локхид. Возможно, таким образом Дональд Трамп запоминает людей, ассоциируя их имена с копаниями, где они работают.

Источники: The Verge (2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: