Новости
Около 500 программистов Luxoft из Украины и России переедут на работу в другие страны из-за сложной политической ситуации
132

Около 500 программистов Luxoft из Украины и России переедут на работу в другие страны из-за сложной политической ситуации

luxoft_locations_ukraine

По сообщению новостного агентства Bloomberg, компания Luxoft (LXFT), специализирующаяся на предоставлении комплекса услуг по разработке ПО на заказ для крупных и средних компаний в Украине и за рубежом, собирается перевести около 500 программистов из России и Украины на работу в свои представительства в странах Восточной Европы. Такое решение в компании приняли в ответ на жалобы западных клиентов, которые обеспокоены политической напряженностью между этими двумя странами.

Данное решение было принято в рамках плана компании Luxoft по реструктуризации штатов сотрудников с целью сокращения общей численности сотрудников в одном географическом регионе до 20%, сообщил в телефонном разговоре журналисту Bloomberg главный исполнительный директор Luxoft Дмитрий Лощинин. Господин Лощинин признался, что события в Украине вынудили компанию ускорить перевод программистов из российских и украинских офисов. Он также сообщил, что ряд клиентов Luxoft из США и стран Европы призвали компанию сократить операции в Украине и России из-за сложившейся политической ситуации, но озвучить имена клиентов отказался.

Сообщается, что Luxoft удалось существенно увеличить продажи опираясь на относительно дешевую рабочую силу в России и Украине. В число крупнейших клиентов компании входят банки Deutsche Bank и UBS AG, а также автоконцерн Ford Motor Co. Стоимость акций Luxoft на фондовых биржах США в течение шести месяцев после первого публичного размещения в июне 2013 года, выросла вдвое. Однако стоимость акций резко снизилась в феврале этого года на фоне политической нестабильности в Украине.

Штаб-квартира Luxoft находится в швейцарском кантоне Цуг, а общая численность сотрудников компании – около 7500 человек. По состоянию на конец марта, 49% сотрудников Luxoft работали в Украине, тогда как 29% — в России.

Представительства Luxoft открыты в трех украинских городах — Киеве, Одессе и Днепропетровске. Известно, что Luxoft может перевести часть сотрудников из России и Украины в Болгарию, Польшу и Румынию. В этих странах Luxoft на данный момент расширяет свои представительства и нуждается в опытных сотрудниках.

Источник: Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: