Новости
Окончательно сформировано совместное предприятие Microsoft и Barnes and Noble
2

Окончательно сформировано совместное предприятие Microsoft и Barnes and Noble

В мае появились сведения о сотрудничестве между Microsoft и Barnes & Noble, в рамках которого рэдмондская компания вложила $300 млн. На тот момент было неясно, в чем заключается проект. Ходили слухи о создании планшета Barnes & Noble на базе ОС от Microsoft (Wook или Windows Nook), но реальность оказалась прозаичней. 4 октября компании объявили о формировании совместного предприятия Nook Media LLC, но совершенно не ясно, какое участие принимает в нем Microsoft, помимо вклада денег.

Nook Media LLC объединяет в себе цифровой и образовательный бизнесы компании, при этом остается подразделением Barnes & Noble, а не отдельным предприятием. Хотя, партнеры не исключают выделения компании в самостоятельную структуру в будущем. Также известно, что Nook Media LLC плотно связана с розничными магазинами Barnes & Noble, сообщает ZDNet.

Тем не менее, один продукт компания для Microsoft сделала. Это программа Nook для Windows 8, которая будет доступна в фирменном магазине приложений после релиза новой ОС.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: