Новости

OnePlus 10 Pro представлен официально — Snapdragon 8 Gen 1, массивная основная камера Hasselblad и OxygenOS 12 на базе Android 12

OnePlus 10 Pro представлен официально — Snapdragon 8 Gen 1, массивная основная камера Hasselblad и OxygenOS 12 на базе Android 12

OnePlus после многочисленных утечек и тизеров представил в Китае свой следующий флагман — OnePlus 10 Pro.

От предшественника OnePlus 9 Pro новинка отличается обновленным дизайном и улучшенными характеристиками. Говоря конкретнее, новенький OnePlus 10 Pro оснащается изогнутым экраном диагональю 6,7 дюйма с отверстием под фронтальную камеру в левом верхнем углу. На задней панели расположен массивный блок камер с маркировкой Hasselblad, оформленный в стиле Samsung Galaxy S21. Симметрично оформленный блок с камерами и вспышкой (что конкретно означает надпись «‎‎P2D 50T», пока остается только гадать) заметно выпирает даже на рендерах. Оценить насколько сильно камера выступает над поверхностью корпуса, можно будет после появления живых фото новинки.

В основе OnePlus 10 Pro лежит флагманская 4-нм платформа Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, которую дополняют до 12 ГБ ОЗУ LPDDR5 и до 256 ГБ флэш-памяти UFS 3.1. Диагональ экрана, как упоминалось выше, составляет 6,7 дюйма. Матрица выполнена по технологии LTPO AMOLED, но здесь используется второе поколение технологии — то есть, экран поддерживает переменную частоту обновления от 1 Гц до 120 Гц и автоматически меняет значение в зависимости от контента. Экран имеет разрешение QHD+, поддерживает 10-разрядное представление цвета, HDR10+, а также sRGB и DCI-P3. Отдельно производитель выделяет технологию калибровки Dual Color Calibration — экран откалиброван одновременно при высоком и низком уровнях яркости.

Говоря о камере, сотрудничество OnePlus с Hasselblad продолжится в 2022 году — основная камера и дополнительная с телеобъективом в OnePlus 10 Pro остались такими же, как в OnePlus 9 Pro. Что изменилось, так это дополнительная широкоугольная камера и фронтальная камера: в первом случае используется более широкий 50-мегапиксельный сенсор с углом обзора 150° (по умолчанию телефон будет снимать с традиционным углом обзора 110° и коррекцией искажений, но в приложении «Камера» будут доступны режимы 150° и «рыбий глаз»), а во втором — разрешение сенсора увеличилось с 16 Мп до 32 Мп. Само собой, есть и другие улучшения по части камер. Среди них — 10-разрядное представление цвета теперь поддерживается всеми тремя камерами, режим Hasselblad Pro Mode, который позволит делать 12-разрядные фотографии в формате RAW со всех трех камер, поддержка RAW+ (можно получить файл RAW и обработанный файл JPEG одновременно), режим видеосъемки Movie Mode (в нем можно настраивать ISO, выдержку и другие параметры) и возможность снимать видео в формате LOG без предустановленного профиля изображения.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Из других особенностей — двойные стереодинамики, аккумулятор увеличенной емкости 5 000 мА·ч, сверхбыстрые проводная зарядка SuperVOOC Flash Charge мощностью до 80 Вт (32 минуты на полную зарядку) и беспроводная зарядка AirVOOC мощностью до 50 Вт (47 минут). Зарядное устройство мощностью 80 Вт и  кабель USB-C входит в комплект поставки телефона.

В Китае OnePlus 10 Pro будет поставляться с ОС Android 12 и оболочкой ColorOS 12.1, но в Европе, США и Индии новинка будет отличаться оболочкой OxygenOS 12. Но, если помните, в 2021-м OnePlus и Oppo объединили свои R&D подразделения и отличий между ColorOS и OxygenOS становится все меньше.

С полными техническими характеристиками можно ознакомиться ниже.

OnePlus 10 Pro представлен официально — Snapdragon 8 Gen 1, массивная основная камера Hasselblad и OxygenOS 12 на базе Android 12

Цены и сроки поступления в продажу

OnePlus 10 Pro будет доступна в двух цветах: Volcanic Black и Emerald Forest. Продажи в Китае стартуют 13 января, а мировой релиз намечен на 2022 год.

Пока есть цены только для Китая:

  • OnePlus 10 Pro (8 + 128 ГБ) — 4 699 юаней (20 249 гривен)
  • OnePlus 10 Pro (8 + 256 ГБ) — 4 999 юаней (21 542 гривен)
  • OnePlus 10 Pro (12 + 256 ГБ) — 5 299 юаней (22 835 гривен)

OnePlus также представила в Китае наушники OnePlus Buds Pro в серебристом цвете.

OnePlus 10 Pro представлен официально — Snapdragon 8 Gen 1, массивная основная камера Hasselblad и OxygenOS 12 на базе Android 12


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: