Новости

OpenAI разрешила компаниям интегрировать нейросеть DALL-E в свои продукты и будет взимать плату – по 2 цента за изображение

OpenAI разрешила компаниям интегрировать нейросеть DALL-E в свои продукты и будет взимать плату – по 2 цента за изображение

Компания OpenAI запускает публичную бета-версию API, которая облегчит компаниям добавление функции преобразования текста в изображение DALL-E к своим продуктам – предоставляя разработчикам упрощенные инструменты для интеграции и настройки программного обеспечения по своему вкусу.

Для использования бета-версии требуется регистрация в OpenAI и закрытый ключ API, позволяющий получить доступ к DALL-E. Кроме того, OpenAI будет взимать плату за каждое сгенерированное изображение в зависимости от его разрешения:

  • Изображение 1024×1024 – 0,02 доллара США;
  • Изображение 512×512 – 0,018 доллара США;
  • Изображение 256×256 – 0,016 доллара США.

Первым примером использования API является Microsoft Designer, использующая программное обеспечение для создания изображений для пользователей Office. Microsoft является одним из главных инвесторов OpenAI и представила приложение в прошлом месяце.

Люк Миллер, менеджер по продуктам OpenAI, работающий над API, также привел пример стартапа под названием Mixtiles, использующего API для создания плакатов для дизайна дома, а также другой компании под названием CALA, использующей его, чтобы помочь клиентам создавать собственную одежду.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

В течение последнего года интерес к нейросетям, помогающим превратить текст в изображение резко возрос, поэтому OpenAI, когда-то являвшийся несомненным лидером этого направления, снова бросает вызов новичкам, таким как Midjourney и Stability AI, предлагающим свои сервисы с меньшими ограничениями для пользователей.

Кроме очевидных творческих преимуществ, которые предлагают подобные генераторы изображений, существует множество опасностей. Программное обеспечение можно использовать для дезинформации и создания вредоносных изображений — таких, как изображения обнаженных людей без их согласия. (Ранее OpenAI запрещала загрузку фотографий реальных людей в DALL-E, но недавно сообщила, что открывает доступ к этой функции, предварительно улучшив свои фильтры для удаления дипфейков и снимков «сексуального, насильственного или политического содержания»).

ИИ-системы преобразования текста в изображения, такие как DALL-E, учатся на изображениях, взятых из Интернета, обычно это защищенные авторским правом работы фотографов, художников и дизайнеров. Многие художники возмущены тем, что полученную технологию можно использовать не только для имитации их индивидуального стиля, но и потому, что они не получают компенсацию.

Некоторые фирмы уже начинают предлагать такие выплаты. Например, Shutterstock (представившая OpenAI лицензию на данные своих участников для создания DALL-E) недавно объявила о создании фонда возмещения расходов лицам, чья работа используется для обучения ИИ. У OpenAI пока ничего подобного в разработке нет.

«Сейчас мне нечем поделиться по этому поводу. Очевидно, что мы продолжаем получать отзывы от сообщества. Это очень сложный вопрос, который нужно рассматривать с разных сторон», — говорит представитель OpenAI Люк Миллер.

В конце сентября OpenAI предоставила свободный доступ к DALL-E 2 – чтобы воспользоваться генератором изображений, теперь не требуются приглашения, достаточно просто зарегистрироваться на сайте (после регистрации доступны 50 бесплатных кредитов — еще по 15 будут предоставлять ежемесячно). Каждый кредит можно использовать для создания одного изображения, варианта изображения или функций “inpainting” и “outpainting” (редактирование содержимого или расширение изображения за его существующие пределы). Дополнительные кредиты можно приобрести блоками по 115 штук за 15 долларов. OpenAI сообщает, что около 1,5 миллиона пользователей DALL-E ежедневно генерируют более 2 миллионов изображений.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: