Новости
Основатель Wikipedia считает, что мобильные приложения могут спасти новостные сайты

Основатель Wikipedia считает, что мобильные приложения могут спасти новостные сайты


Основатель Wikipedia считает, что мобильные приложения могут спасти новостные сайтыОснователь Wikipedia Джимми Вэйлс (Jimmy Wales) считает, что платные приложения для iPhone, Android и iPad могут помочь новостным сайтам начать зарабатывать на своем контенте, об этом он сообщил в своем интервью Associated Press.

Основатель Wikipedia считает, что другая форма монетизации – когда за доступ к определенным разделам сайтов или к некоторым новостям взимается небольшая дополнительная плата – не приносит больших плодов, поскольку на данный момент не существует централизованной и широко распространенной системы оплаты. Как, например, оплаты сервисов Apple (iTunes, iBooks, App Store).

На iPad и других устройствах Apple платежные данные уже занесены в сами устройства, поэтому разработчики программ могут использовать их для быстрого заполнения счетов, который пользователю необходимо лишь подтвердить. Это и есть главная причина, по которой Вэйлс считает, что магазины приложений могут улучшить положение новостных сайтов, поскольку пользователи смогут совершать свои покупки быстро и без лишних операций.

Напомним, что модели получения прибыли за счет предоставления платного доступа к новостям придерживается Руперт Мердок, глава корпорации News Corporation.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: