Новости
Pentax K-S1 — зеркальная камера с интегрированной подсветкой
9

Pentax K-S1 — зеркальная камера с интегрированной подсветкой

Pentax K-S1 - зеркальная камера с интегрированной подсветкой

Компания Ricoh анонсировала выпуск новой модели цифровой зеркальной камеры под названием Pentax K-S1. Это устройство оснащено достаточно оригинальной системой подсветки.

В данной новинке используются 20,1-мегапиксельный CMOS сенсор формата APS-C (23,5×15,6 мм) и фазовая система автоматической фокусировки SAFOX IX i+ с 11 датчиками (9 из них являются крестообразными). В камере реализованы оптический видоискатель с увеличением 0.95X, покрывающий 100% снимаемой сцены, и 3-дюймовый TFT LCD монитор с разрешением 921 тыс точек. Встроенная поднимающаяся вспышка дополнена горячим башмаком для подключения внешней вспышки. Синхронизация с внешней вспышкой может осуществляться при выдержке не менее 1/180 секунды. Встроенного модуля беспроводной связи в камере нет. Однако реализовать взаимодействие через беспроводное соединение можно благодаря поддержке карт Eye-Fi Card и FLU Card. Представленная новинка комплектуется батареей, емкости которой достаточно для съемки до 480 фотографий.

Pentax K-S1 - зеркальная камера с интегрированной подсветкой

Камера Pentax K-S1 может вести съемку в автоматическом режиме и позволяет самостоятельно устанавливать параметры экспозиции. Светочувствительность можно изменяться в диапазоне от ISO 100 до ISO 51200, а выдержку — в диапазоне от 1/6000 с до 30 с. Поддерживается возможность записи файлов в форматах JPEG и RAW. Максимальная скорость серийной съемки составляет 5,4 кадра в секунду. Новинка также способна записывать видео в Full HD разрешении 1920×1080 точек с частотой до 30 кадров в секунду.

Pentax K-S1 - зеркальная камера с интегрированной подсветкой

В камере Pentax K-S1 реализована оригинальная система подсветки, интегрированная в держатель, выключатель, кольцо выбора режимов и кнопку OK. Подсветка сигнализирует о различных режимах работы устройства. Например, выключатель светится зеленым цветом при съемке фотографий, а при съемке видео он переключается в красный режим подсветки. Определенная подсветка активируется в держателе при включении функции определения лиц в кадре — количество включившихся светодиодов соответствует количеству выявленных лиц. В режиме съемки по таймеру подсветка в держателе визуализирует обратный отсчет. В случае необходимости подсветку можно полностью отключить.

Камера Pentax K-S1 поступит в продажу в сентябре по цене $750. Комплект, включающий камеру и сменный объектив с переменным фокусным расстоянием 18-55 мм, оценивается в $800. Покупателям будут доступны различные варианты цветового исполнения корпуса.

Источник: Ricoh


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: