Новости
Philips представила игровой монитор с поддержкой NVIDIA G-Sync
23

Philips представила игровой монитор с поддержкой NVIDIA G-Sync

philips_gsync
Когда в конце прошлого года NVIDIA анонсировала технологию G-Sync, позволяющую снизить лаг ввода и устранить расслоение динамической картинки, одной из компаний, которая будет использовать G-Sync в своих продуктах, называлась Philips. И вот на CES 2014 ею был продемонстрирован соответствующий монитор.

Вначале в двух словах, что же такое G-Sync. По большому счету, его можно назвать «аппаратным Vsync» — эта технология позволяет видеокарте управлять частотой обновления монитора, динамически подстраивая ее под текущий fps (frames per second, количество кадров в секунду в трехмерной игре). Таким образом получается идеальная синхронизация обновления экрана с просчетом трехмерной картинки, что устраняет лаг ввода (видеокарте не приходится ждать, когда монитор начнет обновлять кадр) и артефакты расслоения динамического кадра, наблюдающиеся при выключенном параметре Vsync. С детальным описанием технологии можно ознакомиться в официальном блоге NVIDIA, а какое впечатление G-Sync произвел на лидеров игровой индустрии – увидеть в этом коротком видеоролике.

Для работы G-Sync требуется, во-первых, видеокарта на архитектуре Kepler (т.е. GeForce 650 и выше) и, во-вторых, монитор со специальным «модулем G-Sync».

Возвращаясь к анонсу игрового монитора от Philips — модель называется незамысловато, 272G5DYEB. Это 27-дюймовый монитор с разрешением FullHD (1920×1080 точек), частотой обновления 144 Гц, заявленной статической контрастностью 1000:1 и возможностью отображения до 16.7 млн. цветов. О типе матрицы в анонсе не говорится, но с высокой степенью вероятности это TN. По необъяснимой причине этот монитор не оснащается разъемами HDMI – в наличии лишь DisplayPort. В продаже Philips 272G5DYEB ожидается этой весной по цене $649 (в США).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: