Новости
Полиция Темпе опубликовала видео смертельной аварии с участием самоуправляемого автомобиля Uber
556

Полиция Темпе опубликовала видео смертельной аварии с участием самоуправляемого автомобиля Uber

Полиция Темпе опубликовала видео смертельной аварии с участием самоуправляемого автомобиля Uber

Полиция города Темпе опубликовала видео из самоуправляемой машины Uber, снятое камерами незадолго до смертельной аварии. В 22-секундном видео показаны ракурсы снаружи и изнутри машины.

Вот это видео, но предупреждаем, что на нем запечатлен сам момент столкновения и особо впечатлительным лучше не смотреть:

«Отдел полиции Темпе по автотранспортным происшествиям активно изучает детали этого инцидента, случившегося 18 марта. Мы предоставим обновленную информацию о ходе расследования, как только это будет возможно».

Напомним, что предварительный отчет указывал на отсутствие вины системы автопилота машины и водителя – считалось, что женщина резко выскочила на дорогу перед самым автомобилем, так что среагировать на это не мог ни автопилот, ни человек. Но это видео вызывает дополнительные вопросы.

Сразу уточним, что женщина пересекала дорогу от разделительной полосы. То есть, удар пришелся уже в самом конце, когда она завершала переход.

На видео четко видно, как водитель машины Рафаэла Васкез несколько раз отводит глаза в сторону от дороги незадолго до столкновения. На что конкретно смотрит водитель из видео понять, к сожалению, невозможно. Также неизвестно, заметила ли бы Рафаэла женщину, если бы смотрела в тот момент на дорогу. На видео видно, что этот участок дороги был плохо освещен, а женщина появляется за долю секунды до удара после того, как на нее попадает свет фар. Другими словами, человеку среагировать было нереально, хотя наверняка найдутся те, кто попытается доказать обратное.

По словам самой Васкез, все случилось очень быстро: перед машиной появился человек, а первым предупреждением о столкновении был звук самого столкновения.

Но вот что странно: судя по видео, автопилот действительно не предпринял никаких действий. Впрочем, делать какие-либо выводы касательно ошибок автопилота пока рано, надо еще дождаться отчета полиции и заявления самой компании.

Представители Uber в разговоре с The Verge отметили, что компания продолжает расследование и помогает властям, а все самоуправляемые машины стоят припаркованными и никуда не ездят.

Источник: The Verge и TJ

 

  • 19 марта самоуправляемый автомобиль Uber насмерть сбил 49-летнюю женщину, которая пересекала дорогу в неустановленном месте пешком, ведя велосипед рядом. Это первый случай ДТП с участием самоуправляемого автомобиля со смертельным исходом. Сразу после инцидента Uber заморозила все испытания самоуправляемых машин до окончания расследования. Вслед за Uber свою программу приостановила Toyota.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: