Новости Крипто 20.09.2022 в 16:57 comment views icon

Прокуратура Южной Кореи обратилась в Интерпол, чтобы арестовать автора TerraUSD До Квона

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

На минувших выходных генеральный директор и соучредитель Terraform Labs До Квон написал в Twitter, что он не «в бегах» или «что-то подобное». Он сделал такое заявление после того, как власти Южной Кореи выдали ордер на арест его и ещё пятерых человек, связанных с Terraform Labs. Их обвиняют в нарушении законов страны о рынках капитала. Прокуратура Южного округа Сеула просит Интерпол внести его в список красного уведомления и отозвать его паспорт.

Согласно сайту Интерпола, красное уведомление влечёт за собой поиск «местонахождения и арест лиц, разыскиваемых для судебного преследования или отбывания наказания». Обычно красные уведомления публикуются в отношении лиц, скрывающихся от органов правосудия.

До Квон прилетел в Сингапур в конце апреля. Примерно тогда он распустил офис своей компании в Корее. Члены его семьи и другие ключевые сотрудники Terraform Labs последовали за ним в Сингапур в мае.

Исполнительный директор и другие сотрудники Terraform Labs находятся под следствием за финансовое мошенничество и уклонение от уплаты налогов после краха стейблкоинов компании: TerraUSD и Luna. Инвесторы, потерявшие свои сбережения в результате краха, подали жалобы, в которых обвиняли До Квона в управлении схемой Понци. Общая сумма потерь оценивается примерно в $40 млрд.

Курс Full-stack developer від Mate academy.
Fullstack developer вміє працювати як з фронтендом, так і з бекендом сайта. Закінчуйте з нами курс Full-stack developer та отримуйте можливість гарно заробляти!
Отримати знижку на курс

Прокуратура считает, что он покинул Корею, чтобы «уклониться от расследования». Похоже, что Квон передал прокурорам через своих адвокатов, что не намерен предстать перед ними для допроса.

«Он явно в бегах, так как ключевые финансовые специалисты его компании также уехали в ту же страну в то же время», — сообщил представитель прокуратуры Сеула.

До Квон что-то знал? Корейскую корпорацию Terraform Labs закрыли за несколько дней до обвала цен на LUNA и UST

Источник: Engadget

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: