Новости

Прокуратура Южной Кореи обратилась в Интерпол, чтобы арестовать автора TerraUSD До Квона

Прокуратура Южной Кореи обратилась в Интерпол, чтобы арестовать автора TerraUSD До Квона

На минувших выходных генеральный директор и соучредитель Terraform Labs До Квон написал в Twitter, что он не «в бегах» или «что-то подобное». Он сделал такое заявление после того, как власти Южной Кореи выдали ордер на арест его и ещё пятерых человек, связанных с Terraform Labs. Их обвиняют в нарушении законов страны о рынках капитала. Прокуратура Южного округа Сеула просит Интерпол внести его в список красного уведомления и отозвать его паспорт.

Согласно сайту Интерпола, красное уведомление влечёт за собой поиск «местонахождения и арест лиц, разыскиваемых для судебного преследования или отбывания наказания». Обычно красные уведомления публикуются в отношении лиц, скрывающихся от органов правосудия.

До Квон прилетел в Сингапур в конце апреля. Примерно тогда он распустил офис своей компании в Корее. Члены его семьи и другие ключевые сотрудники Terraform Labs последовали за ним в Сингапур в мае.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Исполнительный директор и другие сотрудники Terraform Labs находятся под следствием за финансовое мошенничество и уклонение от уплаты налогов после краха стейблкоинов компании: TerraUSD и Luna. Инвесторы, потерявшие свои сбережения в результате краха, подали жалобы, в которых обвиняли До Квона в управлении схемой Понци. Общая сумма потерь оценивается примерно в $40 млрд.

Прокуратура считает, что он покинул Корею, чтобы «уклониться от расследования». Похоже, что Квон передал прокурорам через своих адвокатов, что не намерен предстать перед ними для допроса.

«Он явно в бегах, так как ключевые финансовые специалисты его компании также уехали в ту же страну в то же время», — сообщил представитель прокуратуры Сеула.

До Квон что-то знал? Корейскую корпорацию Terraform Labs закрыли за несколько дней до обвала цен на LUNA и UST

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: