Новости
Раскрыта тайна «самовоспламенившегося» смартфона Samsung Galaxy S III

Раскрыта тайна «самовоспламенившегося» смартфона Samsung Galaxy S III


В прошлом месяце в Сети поднялась самая настоящая шумиха вокруг смартфона Galaxy S III, который якобы самопроизвольно загорелся и вышел из строя. Такая ситуация произошла у пользователя с ником dillo2k10, опубликовавшего снимки пострадавшего смартфона в форуме boards.ie (сейчас тема уже удалена, но об этой истории можно почитать например, на Engadget). Естественно, Samsung захотела разобраться в ситуации, так как самовозгорание могло быть результатом серьезного заводского брака, который, возможно, затронул не один аппарат.

Но итог расследования оказался банальным. После того, как специалисты Samsung изучили пострадавший смартфон, они вынесли следующий вердикт:

Тепловое повреждение устройства произошло от внутреннего компонента смартфона, но тепловая энергия, повредившая его, была сформирована внешним источником. Антенна [именно она находится у места повреждения смартфона] является пассивным компонентом и не соединена с источником питания смартфона. Тем не менее, она является отличным проводником для микроволновой энергии и наши тесты доказали это на практике. Таким образом, сам смартфон не является причиной возгорания.

Ситуация получилась анекдотическая, особенно если учесть ответ товарища dillo2k10, опубликованный Samsung Tomorrow. Он признал, что смартфон повредил другой человек, пытавшийся его просушить после попадания устройства в воду.

Вероятно, в качестве сушки выступила микроволновая печь, о чем владельца никто не предупредил, и он решил, что смартфон загорелся сам, после чего поднял шумиху. В итоге dillo2k10 признал, что все это оказалось «глупой ошибкой» и отказался дальше комментировать ситуацию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: