Новости Новости 07.09.2021 в 17:18 comment views icon

Remedy анонсировала ремастер Alan Wake — выйдет этой осенью на PlayStation, Xbox и ПК

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Бывший эксклюзив для Xbox 360 получит «совершенно новую» графику в разрешении 4K на нескольких платформах.

Подтверждая недавние утечки, Remedy официально объявила о выпуске Alan Wake Remastered  — обновленную версию культовой классики издаст подразделение Epic Games для PlayStation 4/5, Xbox Series S|X и ПК (Epic Games Store). Игра выйдет осенью 2021-го, но точная дата пока не называется.

В обновленную версию Alan Wake войдут оба сюжетные дополнения (The Signal и The Writer), а также комментарии разработчиков, в том числе креативного директора Remedy Сэма Лейка. В ремастере обновили графику, включая кинематографические катсцены и модель главного героя, а также добавали поддержку разрешения 4K. Разработчики также обещают другие «улучшения для аппаратного обеспечения нового поколения», но пока без конкретики.

Психологический экшен-триллер Alan Wake вышел в мае 2010 года на Xbox 360, а двумя годами позже его портировали на Windows. События Alan Wake происходят в американском городке Брайт-Фоллс. Главный герой игры, писатель Алан Уэйк, пытается найти пропавшую жену и сталкивается со сверхъестественными силами.

Alan Wake: Something wicked this way comes

Курс Fullstack Web Development.
Стань універсальним розробником, який може створювати веб-рішення з нуля.
Приєднатися

В конце марта 2020 года Remedy заключила партнерство с Epic Games Publishing на издание двух игр — «мультиплатформенного проекта класса AAA» и еще одной игры классом ниже в той же вселенной. Пока неясно, является ли Alan Wake Remastered вторым проектом; если да, то это может указывать на возможный сиквел Alan Wake. Но недавняя игра Remedy — получивший признание критиков экшн-шутер Control — тоже содержала некоторые тонкие отсылки к Alan Wake.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: