Новости
Reuters: США продлят временную лицензию для Huawei ещё на 90 дней

Reuters: США продлят временную лицензию для Huawei ещё на 90 дней

Reuters: США продлят временную лицензию для Huawei ещё на 90 дней


Новостное агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило о том, что Министерство торговли США намерено продлить действие временной лицензии, которая позволит Huawei покупать у американских компаний оборудование для обслуживания телекоммуникационных сетей, а также предоставлять обновления программного обеспечения для своих мобильных устройств.

По данным издания, срок действия временной лицензии Huawei истекает 19 августа, и американские власти хотят продлить её ещё на 90 дней. Таким образом владельцы смартфонов Huawei и Honor могут быть уверены в том, что их устройства будут оставаться в актуальном состоянии как минимум до конца текущего года. Тем не менее ситуация всё ещё нестабильная и есть вероятность, что лицензию продлевать никто не будет. В Министерстве торговли США от комментариев отказались.

США использовали санкции, а затем и их отсрочку в качестве рычага в торговой войне с Китаем, и продление этой отсрочки, возможно, является частью этой стратегии. Чтобы получить лицензию или навсегда снять некоторые ограничения на торговые отношения со штатами, Китаю придётся пойти на определённые уступки.

Источник: Engadget

 

  • 15 мая 2019 года Дональд Трамп подписал указ, позволяющий министерству торговли США блокировать сделки с участием иностранных коммуникационных компаний, если они представляют угрозу безопасности страны. Уже на следующий день, 16 мая, Министерство торговли США внесло китайскую компанию Huawei и 70 связанных с ней фирм в черный список, запретив закупку компонентов и технологий американских производителей без специального разрешения. Еще спустя несколько дней от сотрудничества с Huawei отказалась Google (на новых смартфонах Huawei не будет приложений Google) и лидеры три полупроводниковых гиганта (Intel, Qualcomm и Broadcom).
  • 20 мая 2019 года Министерство торговли США отложило введение ограничений в отношении Huawei, выдав компании лицензию на 90 дней. Она позволила закупать компоненты и технологии американских производителей для поддержки существующих продуктов Huawei.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: