Новости
Rivian задерживает поставки заказчикам первых электропикапов R1T (пока на месяц)

Rivian задерживает поставки заказчикам первых электропикапов R1T (пока на месяц)

Rivian задерживает поставки заказчикам первых электропикапов R1T (пока на месяц)


Американский стартап Rivian является, пожалуй, самым активным игроком в сегменте электрических пикапов. Свое лидерство он намеревался подчеркнуть самым ранним реальным выходом на американский рынок. Впрочем, всего за три дня до начала лета компания объявила о переносе сроков — теперь первые счастливчики получат свои Rivian R1T Launch Edition по цене $75,000 не в июне, а в июле текущего года.

В компании не уточняют, с чем именно связана месячная задержка начала поставок электромобиля. Это может быть как глобальный дефицит необходимых в производстве микросхем, так и финальная настройка технологического цикла серийного производства.

Интересно, что еще две недели назад глава компании Роберт Скаринж постил в личном твиттере десятки кузовных деталей пикапа, намекая на отсутствие проблем с серийным производством.

Производитель также внес несколько изменений в конфигуратор, так что клиенты должны будут уточнить свои предзаказы в личных кабинетах. Насколько сдвинутся сроки поставок остальных версий, пока неясно.

Напомним, что согласно ранее объявленным планам, электрокроссовер Rivian R1S в версии Launch Edition поставят в августе 2021 года по цене $77,500, в версии Adventure Package — в январе 2022 года по той же цене $77,500 и в версии Explore Package — в том же январе 2022 года, но по цене $70,000. Электропикап Rivian R1T в варианте Launch Edition приедет к покупателям теперь уже в июле 2021 года по цене $75,000, а также в январе 2022 года по цене $75,000 для версии Adventure Package и по цене $67,500 для версии Explore Package.

Rivian задерживает поставки заказчикам первых электропикапов R1T (пока на месяц)

Все вышеперечисленные варианты электромобилей будут оснащаться единой платформой с четырьмя электродвигателями с полным приводом и батареей с запасом хода 500 км (300+ миль). Начиная с января 2022 года для пикапа R1T будет доступна опция с батареей на 650 км (400+ миль) за дополнительные $10,000, а вот для электрокроссовера R1S версия на 500 км (300+ миль) первое время будет максимально возможной. После начала поставок электромобилей в Rivian обещают представить более «дальнобойную» версию электрокроссовера R1S, а также более доступные по цене варианты электрокроссовера R1S и электропикапа R1T с батареей на 400 км (250+ миль).

Источник: Electrek, Rivian


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: