Новости
S.T.A.L.K.E.R. 2: разработчики представили нового протагониста (сталкера по прозвищу Скиф) и рассказали, как продвигается разработка

S.T.A.L.K.E.R. 2: разработчики представили нового протагониста (сталкера по прозвищу Скиф) и рассказали, как продвигается разработка

S.T.A.L.K.E.R. 2: разработчики представили нового протагониста (сталкера по прозвищу Скиф) и рассказали, как продвигается разработка


Украинская студия GSC Game World продолжает подогревать интерес к и без того горячо ожидаемому ролевому шутеру S.T.A.L.K.E.R. 2. В отдельной публикации на сайте Xbox Wire  PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров рассказал о вышедшем в самом конце 2020 года первом геймплейном тизере на движке игры и о том, как продвигается разработка.

Первый тизер геймплея S.T.A.L.K.E.R. 2, записанный на движке игры, если вы вдруг пропустили

Итак, в S.T.A.L.K.E.R. 2 появится новый главный персонаж — сталкер по прозвищу Скиф, чьи действия, по словам GSC Game World, «‎положат начало новой большой главе в истории Зоны». Именно его глазами нам показывают мрачный и враждебный игровой мир — действие показанной в ролике сцены происходит в разрушенной школе на окраине заброшенного города Припять. Герой натыкается на недавно разведенный кем-то костер и гитару, но едва успев осмотреться полумраке, он вынужден экстренно искать укрытие из-за мощного выброса аномальной энергии из центра Зоны (S.T.A.L.K.E.R. без аномалий — не S.T.A.L.K.E.R.). Мощные выбросы происходят в Зоне время от времени и могут убить в мгновение ока, предупреждают разработчики.

«‎Однако ситуация далеко не безопасная: здание полуразрушено, а КПК вроде бы не работает: нет сигнала. Учитывая все обстоятельства, легко не заметить того, кто прячется в тени. Хотя он кажется знакомым…»

интригуют разработчики.

В GSC Game World заявили, что разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 идет «гладко» (что бы это ни значило), отдельно уточнив, что это касается и версий для Xbox Series. Рейтресинг будет поддерживаться на обеих консолях, тогда как более производительная Series X будет выводить картинку в повышенном разрешении. Собственно, еще летом прошлого года мы узнали, что на Xbox Series X игра будет поддерживать 4K и трассировку лучей.

«Наша цель — создать продукт наивысшего качества на каждой заявленной платформе. Благодаря быстрому SSD, поддержке RTX (как на Series X, так и на Series S) и разрешению 4K (Series X), мы с большим увлечением наблюдаем, как S.T.A.L.K.E.R. 2 превращается в захватывающий опыт, который мы обещали изначально».

из заявления GSC Game World

У S.T.A.L.K.E.R. 2 пока нет даже примерной даты релиза — ее обещают раскрыть в будущем. В то же время GSC Game World подтвердили, что игра будет доступна в Xbox Game Pass в день релиза.

Ранее разработчики показали несколько тизеров с локациями из Зоны, включая места из предыдущих частей серии.

Напомним, анонс S.T.A.L.K.E.R. 2 состоялся на летней презентации Microsoft Xbox Games Showcase. В конце 2020 года PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров подтвердил, что игра выйдет только на ПК и консолях нынешнего поколения. В то же время проект будет временным консольным эксклюзивом Xbox Series X|S. На PS5 он выйдет позже.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: