Новости

«Самая важная процессорная архитектура следующих десяти лет» — NVIDIA прокомментировала сорвавшуюся сделку с ARM

«Самая важная процессорная архитектура следующих десяти лет» — NVIDIA прокомментировала сорвавшуюся сделку с ARM

Сделка по покупке NVIDIA производителя процессоров ARM за 40 миллиардов долларов была отменена из-за давления регуляторов. Официальное подтверждение прозвучало утром, а теперь компания официально прокомментировала сорвавшуюся сделку с ARM. В NVIDIA подтвердили намерение оставаться лицензиатом ARM следующие 20 лет как минимум.

«У ARM большое будущее, и мы будем поддерживать их как лицензиатов на протяжении десятилетий», — заявил гендиректор NVIDIA Дженсен Хуанг.

Также ARM получила нового генерального директора — Рене Хааса, который сменит Саймона Сегарса. До назначения он руководил ARM IP Products Group c 2013 года, а до этого семь лет работал вице-президентом и гендиректором по вычислительным продуктам в Nvidia.

Хаас уже заявил, что ARM имеет «уникальное положение», чтобы сосредоточиться на искусственном интеллекте, облачных сервисах, интернете вещей, автомобилях и метавселенной.

SoftBank вместо продажи ARM хочет сделать ее публичной компанией, как и предполагалось изначально. SoftBank также объявил, что начнет подготовку к IPO в течение финансового года, который заканчивается 31 марта 2023 года. NVIDIA потеряет аванс в виде $1,25 млрд, который теперь останется у SoftBank.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: