Новости
Samsung активно регистрирует патенты, связанные с дронами, и, вероятно, планирует выйти на рынок БПЛА

Samsung активно регистрирует патенты, связанные с дронами, и, вероятно, планирует выйти на рынок БПЛА

Samsung активно регистрирует патенты, связанные с дронами, и, вероятно, планирует выйти на рынок БПЛА


Компания Samsung известна в качестве производителя многих устройств и компонентов для электроники. Но в скором времени она может выйти на новый для себя рынок беспилотных летательных аппаратов. Компания активно регистрирует патенты, связанные с дронами, и недавно Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало одну из таких патентных заявок Samsung.

Это делает Samsung первым производителем смартфонов, который серьёзно задумался о выходе на рынок дронов. Патент свидетельствует, что компания работает над трансформируемым беспилотным летательным аппаратом. Такого не делал ещё ни один производитель дронов.

Судя по имеющейся информации, дрон может стать сопутствующим аксессуаром нового поколения для грядущих смартфонов серии Galaxy. В патентной заявке описывается устройство, оснащённое складывающимися кронштейнами и специфическими сенсорами. В частности, упоминается наличие камеры, гироскопа, барометра, компаса, а также датчиков для измерения ультразвука, температуры, света и ультрафиолетового излучения.

Кронштейны с прикреплёнными пропеллерами могут складываться внутрь корпуса устройства. Дрон состоит из двух отсеков, которые сдвигаются вместе, образуя компактный портативный блок. Кроме того, БПЛА включает и ряд традиционных решений для дронов, таких как управление при помощи смартфона, планшета или компьютера посредством беспроводного соединения. Компания намерена реализовать элементы управления наподобие джойстиков, которыми можно управлять полётом беспилотных летательных аппаратов с экрана смартфона. Вместе с тем, как отмечает Samsung, управлять дроном можно будет, используя почти любое электронное устройство, включая домашние бытовые устройства, такие как стиральная машина или холодильник.

Отраслевые обозреватели утверждают, что, начиная с 2016 года, Samsung подала несколько заявок, в которых описываются технологические решения и дизайн дронов. Этот конкретный патент является уже пятым патентом компании, связанным с беспилотниками, поданным только в этом году.

Пока не сообщается, когда именно Samsung намерена вывести на рынок дроны собственного производства. Согласно прогноза аналитической компании IDC, глобальная индустрия беспилотных летательных аппаратов будет ежегодно расти на 30,6% и к 2022 году достигнет показателя на уровне $29,5 млрд.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: