Новости
Samsung купила компанию Nvelo, выпускающую ПО для кэширования

Samsung купила компанию Nvelo, выпускающую ПО для кэширования


Стало известно, что Samsung купила компанию Nvelo. Последняя специализируется на разработке решений для кэширования данных в твердотельных накопителях. Так, при установке специального SSD в систему, которая уже содержит жесткий диск с установленными на нем операционной системой и ПО, осуществляется автоматический перенос наиболее часто используемых данных на твердотельный накопитель, что обеспечивает повышение скорости их загрузки и улучшение отзывчивости системы.

Компания Nvelo была создана около двух лет назад в результате отделения от Denali Software. Наиболее известной разработкой Nvelo является программное обеспечение Dataplex, являющееся альтернативой технологии Intel Smart Response. При этом оно не ограничено совместимостью с определенными чипсетами, что позволяет использовать накопители на базе Dataplex в компьютерных системах с процессорами AMD. Еще одним достоинством разработки Nvelo является отсутствие ограничения на максимальный размер кэша, в то время как для Intel Smart Response лимитом является 64 ГБ. ПО Dataplex использовалось в некоторых коммерческих твердотельных накопителях, например, сериях OCZ Synapse, Corsair Accelerator, Crucial Adrenaline.

Подробности сделки по покупке Nvelo пока не сообщаются. Известно лишь, что после ее завершения в собственность Samsung перейдут все технологии Nvelo, а ее персонал будет переведен в штат Samsung.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: