Новости
Samsung представила квартет новых бюджетных смартфонов Galaxy
27

Samsung представила квартет новых бюджетных смартфонов Galaxy

Galaxy_budget_hero

Далеко не все пользователи могут позволить себе выложить кругленькую сумму за смартфон с самыми передовыми характеристиками, к примеру, Galaxy S5. С прицелом на пользователей с ограниченным бюджетом компания Samsung представила сразу четыре новых смартфона Galaxy начального уровня под управлением ОС Android 4.4 KitKat с упрощенной версией пользовательского интерфейса TouchWiz Essence.

В ассортименте южнокорейского производителя новинки получили названия Galaxy Core II, Galaxy Ace 4, Galaxy Young 2 и Galaxy Star 2. Все устройства относятся к бюджетному сегменту, но представляют компанию Samsung в разных его диапазонах. Модели Galaxy Core II, Galaxy Young 2 и Galaxy Star 2 доступны в модификациях с поддержкой двух карт SIM.

Смартфон Galaxy Core II вызывает больше интереса, чем остальные участники новоиспеченного квартета. Впрочем, это наглядный пример того, когда с новой моделью производитель делает два шага вперед и один назад по отношению к предшественнику Galaxy Core. Смартфону Galaxy Core II достался самый большой дисплей TFT диагональю 4,5 дюйма и разрешением 800х480 точек, а также наиболее производительный 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц. Однако объем оперативной памяти по сравнению с предшественником уменьшился с 1 ГБ до 768 МБ. Это еще не все, вдвое также сократился объем встроенной флэш-памяти – 4 ГБ вместо 8 ГБ. Впрочем, есть возможность увеличить объем встроенной памяти с помощью карт расширения microSD (поддерживаются модели емкостью до 64 ГБ).

 Galaxy Core II:

В оснащение Galaxy Core II входят 5-мегапиксельная тыловая и 0,3-мегапиксельная фронтальная камеры, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приемник спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и батарея емкостью 2000 мА•ч.

По словам Samsung, модель Galaxy Core II нацелена на пользователей, которые ищут оптимальное сочетание стиля, компактности и производительности в одном устройстве. Новинка предлагается в белом и черном вариантах цветового исполнения и при весе 138 г характеризуется размерами 130,3х68х9,8 мм.

Galaxy Ace 4:

Что касается остальных новинок, они нацелены на развивающиеся рынки. Смартфон Galaxy Ace 4 представляет собой обновленную с программной точки зрения модель Ace 3. В его конфигурацию входит 4-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек, неназванный 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц (в случае модификации с 3G) или 1,2 ГГц (в случае модификации с LTE), 512 МБ или 1 ГБ (в зависимости от модификации), а также батарея емкостью 1800 или 1500 мА•ч (опять же, зависит от модификации).

Galaxy Young 2:

Модели Galaxy Young 2 и Star 2 нацелены на пользователей с минимальными запросами. Обе оснащены дисплеями с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480х320 точек, одноядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной флэш-памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD еще на 32 ГБ.

Galaxy Star 2:

Модель Galaxy Young 2 отличается от Star 2 поддержкой HSPA+, приемником спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и 3-мегапиксельной камерой (у Star 2 она 2-мегапиксельная). Из средств беспроводной связи у обоих присутствуют модули Bluetooth и Wi-Fi. Питаются смартфоны от батареи емкостью 1300 мА•ч. Они имеют идентичные габариты и вес – 109,8х59,9х11,8 мм и 108 г. Собственно, внешне их отличить практически невозможно.

Стоимость новых смартфонов Samsung пока не сообщается.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: