Новости
Samsung пытается запатентовать очки дополненной реальности

Samsung пытается запатентовать очки дополненной реальности


samsungglass1

Компания Samsung зарегистрировала патент, описывающий будущее устройство южнокорейского гиганта, которое призвано составить конкуренцию очкам дополненной реальности Google Glass и другим аналогам на зарождающемся рынке носимых компьютеров.

samsungglass2

Заявка на патент была подана в Южной Корее еще в начале этого года, но прошла процедуру регистрации только сейчас и тут же попала на глаза журналистам Wall Street Journal. На иллюстрациях к патентной заявке изображены очки, похожие на спортивные. Они также выделяются прозрачной или полупрозрачной рамкой, на которой находятся боковые кнопки, и передней панелью с камерой.

samsungglass3

В опубликованном описании патента указывается возможность работы устройства в паре со смартфоном для отображения различной информации и управления некоторыми функциями последнего. Кроме того, имеется пара встроенных наушников, которые позволят слушать музыку и принимать звонки. Из предоставленных изображений можно сказать, что они основаны на базе технологии костной проводимости.

В отличие от Google Glass, устройство Samsung, описанное в заявке на патент,  оснащено проводами по бокам, которые соединяются друг с другом. Правда, если даже очки дополненной реальности Samsung на данный момент больше чем концепт, как большинство устройств, описанных в патентных заявках, прежде чем появиться на прилавках магазинов, его внешний вид претерпит существенные изменения.

Стоит отметить, что компания Samsung еще в 2011 году объединяла свои усилия с Sony, Panasonic и XpanD 3D в попытке создать универсальные активные 3D-очки, которым так и не удалось стать успешным продуктом.

На данный момент Samsung является одной из немногих компаний, которые занимаются разработкой носимых устройств, а ее доминирующее положение на рынке смартфонов может существенно помочь в продвижении таких экспериментальных продуктов как Galaxy Gear.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: