Новости
Samsung рассказала о своих разработках в сфере мониторинга состояния здоровья

Samsung рассказала о своих разработках в сфере мониторинга состояния здоровья


Samsung рассказала о своих разработках в сфере мониторинга состояния здоровья

Компания Samsung намерена активно развивать технологи, ориентированные на отслеживание состояния здоровья людей. В рамках проходящей в Сан-Франциско конференции компания рассказала о своих инициативах в этой сфере.

Уже сейчас можно реализовать возможность постоянного мониторинга состояния здоровья человека. Это достигается благодаря объединению комплекса сенсоров, данных и поведенческих знаний. Таким образом, как потребители, так и медицинские работники, могут получить большое количество глубоких данных о здоровье человека.

В рамках конференции компания Samsung анонсировала платформу SAMI, которая включает как аппаратные решения, так и облачные сервисы, предназначенные для сбора и обработки данных о состоянии здоровья человека. Компания заявила о намерении улучшить носимые электронные устройства и обеспечить более полный сбор данных о здоровье. Достичь этого можно благодаря использованию большего количества сенсоров нового поколения. Например, они смогут проще определять уровень сахара в крови и даже состав атмосферы в том месте, где находится владелец.

Samsung рассказала о своих разработках в сфере мониторинга состояния здоровья

Для постоянного мониторинга состояния здоровья пользователя было разработано устройство Simband, носимое на запястье. Оно имеет модульный дизайн и может оснащаться различными сенсорами. Сенсоры осуществляют постоянный мониторинг активности пользователя: сердечный ритм, уровень кислорода и др. Частично функциональные возможности браслета Simband перекликаются с функциями умных часов линейки Samsung Gear. Однако Simband является специализированным устройством, а благодаря модульному дизайну оно может быть оснащено именно теми сенсорами, которые актуальны для конкретного пользователя. В дальнейшем поступающие с сенсоров данные обрабатываются и накапливаются для последующего использования.

Отмечается, что продемонстрированные устройства и решения еще не являются готовыми коммерческими продуктами. Разработчикам еще предстоит проделать большое количество работы по их улучшению. Так, лишь к концу года будут готовы специальные API, необходимые для работы с медицинскими данными. Кроме того, предстоит доработать технологии сенсоров и улучшить батареи, чтобы обеспечить постоянное отслеживание активности пользователя в режиме 24/7. Для решения некоторых из указанных задач Samsung сотрудничает с различными исследователями и разработчиками.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: