Новости
Samsung снова обошла Apple в рейтинге ACSI по степени удовлетворенности пользователей смартфонами

Samsung снова обошла Apple в рейтинге ACSI по степени удовлетворенности пользователей смартфонами


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Устройства Apple, возможно, пользовались наиболее высоким спросом в этот праздничный сезон, но по итогам прошлого года Samsung вышла в лидеры в рейтинге ACSI по степени удовлетворенности пользователей смартфонами.

Рейтинг удовлетворенности американских потребителей American Customer Satisfaction Index (ACSI, Индекс удовлетворенности американского потребителя) составляется на основании опроса ACSI около 70 тыс респондентов из США. В опросе потребителям предлагается дать оценку степени удовлетворенности наиболее часто используемыми устройствами и сервисами.

1

По последним данным ACSI, Samsung незначительно опередила Apple в рейтинге удовлетворенности потребителей смартфонами. На сей раз суммарный результат южнокорейского гиганта составил 81 балл из 100 возможных, что на 5 баллов больше, чем в позапрошлом году. В то же время компания Apple за год потеряла 2 балла, завершив 2013 год с результатом 79 баллов. Всегда трудно понять значение этих цифр до конца (является ли это влиянием Galaxy S5 или просто улучшений Android), но одно можно сказать наверняка: это еще одна небольшая победа для Samsung. Не станет большим удивлением, если в будущем Samsung использует это «достижение» в рекламе.

Компания Samsung уже не в первый раз обходит Apple в рейтинге удовлетворенности потребителей смартфонами. Аналогичного результата южнокорейскому гиганту удалось добиться в середине 2014 года (до выхода iPhone 5s). Впрочем, по итогам 2013 года Apple удерживала лидерские позиции, опережая Samsung на 5 баллов. Хотя в 2014 году Apple выбилась в лидеры рейтинга J.D. Power по степени удовлетворенности среди всех крупнейших сотовых операторов, отставание Samsung было минимальным.

Какова же мораль сей басни? Некоторые потребители, возможно, проявляют больший интерес к Samsung Galaxy S5, нежели iPhone 5s, который являлся флагманским смартфоном Apple на момент исследования. Как бы там ни было, битва за внимание пользователей с участием обеих компаний является большим плюсом для потребителей. Это стимулирует производителей к разработке поистине полезных и новых устройств, вместо банального обновления существующих решений.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: