Новости
Следующая версия Android перейдет с Dalvik на ART
21

Следующая версия Android перейдет с Dalvik на ART

Следующая версия Android перейдет на ART вместо Dalvik

В новой версии операционной системы Android будет повышена производительность при выполнении приложений, а также увеличится продолжительность автономной работы мобильных устройств от одного заряда батареи. Это станет возможным благодаря отказу от уже устаревшей виртуальной машины Dalvik в пользу компилятора ART (Android RunTime).

Главное отличие компилятора ART заключается в том, что приложения оптимизируются под конкретное устройство в процессе установки приложения, а не в момент его запуска, как это происходит сейчас при использовании Dalvik. В результате, переход на ART обеспечивает ряд преимуществ: снижение энергопотребления из-за меньшей нагрузки на процессор, увеличение объема свободной оперативной памяти, ускорение запуска приложений, повышение плавности работы.

Вместе с релизом версии Android 4.4 в операционную систему была добавлена экспериментальная поддержка ART, но для активации компилятора требовалось вносить изменения в настройки. Теперь же в основной ветке репозитория AOSP (Android Open Source Project) внесены изменения, которые отключают использование Dalvik и активируют ART по умолчанию. Таким образом, в следующей версии ОС Android будет активировано окружение выполнения приложений ART.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: