Новости Новости 21.06.2019 в 14:35 comment

Слухи: Microsoft отказалась от выпуска «стриминговой» консоли Xbox Lockhart для сервиса XCloud, чтобы сосредоточиться на Xbox Project Scarlett

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

В середине прошлого года появилась информация, что Microsoft работает сразу над двумя консолями следующего поколения — обновленной Xbox Scarlett и дешевой стриминговой версией Xbox Lockhart для сервиса XCloud. Как вы знаете, разработчики уже раскрыли ряд деталей о модели Xbox Project Scarlett на E3 2019, но ни слова не сказали о второй «облачной» модели. По слухам, компания полностью отказалась от идеи выпустить сразу две новые консоли и сосредоточилась на подготовке к релизу единственной версии.

Информацию косвенно подтвердили представители Microsoft, заявив, что в 2020 году выйдет новая консоль (в единственном числе), а упоминание двух новых консолей относится к будущей Project Scarlett и уже вышедшей «бездисковой» Xbox One S All-Digital Edition. По данным инсайдеров, решение об отказе от «облачной» консоли было принято несколько недель назад, при этом речь идет не о полном отказе, а о переносе релиза дешевой версии на более поздние сроки.

По мнению инсайдеров, на решение могла повлиять путаница в технических требованиях для новых игр, так как разработчики были вынуждены подстраивать минимальные требования под версию Lockhart, а максимальные — под версию Scarlett. В итоге, более дешевой версии уделялось больше внимания, при этом новые игры могли не получать максимального качества графики, чтобы вписаться в требования дешевой консоли. На этот шаг Microsoft идти не захотела, так как критика качества графики в самом начале продаж могла весьма негативно отобразиться на этих самых продажах.

Также одной из причиной отказа (или переноса релиза) от стриминговой версии могла стать текущая ситуация с облачным сервисом XCloud. Несмотря на прошлогодний анонс, обещание запустить публичное бета-тестирование в 2019 году и громкое заявление о потенциальной поддержке 3500 игр, сервис все еще активно разрабатывается, так что выпуск консоли специально для него действительно может оказаться преждевременным.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: