Новости
Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили лучшие в своем классе дисплеи, но у Galaxy Note 4 в целом лучше

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили лучшие в своем классе дисплеи, но у Galaxy Note 4 в целом лучше


iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Одним из самых заметных нововведений в новом iPhone 6 является его дисплей – он не только стал крупнее по сравнению с прошлогодней моделью iPhone 5s (4,7 дюйма против 4 дюймов), но и обеспечивает более четкое изображение. Президент и основатель DisplayMate Technologies доктор Раймонд Сонейра провел ряд тестов с целью выяснить, насколько лучше стали дисплеи iPhone с момента выхода iPhone 5 в 2012 году.

По данным отчета DisplayMate Technologies, iPhone 6 Plus оснащен наилучшим ЖК-дисплеем среди всех смартфонов, которые тестировали сотрудники компании. Более того, iPhone 6 Plus стал вторым смартфоном с дисплеем типа LCD или OLED за всю историю существования методики тестирования DisplayMate Technologies, которому удалось получить наивысшие оценки («Очень хорошо» или «Отлично») в большинстве категорий. Стоит отметить, что DisplayMate Technologies занимается тестированием и оценкой дисплеев различных устройств с 2006 года.

Что касается оценочных категорий, помимо других здесь присутствует разрешение экрана, «полиграфическая» четкость изображения, количество пикселей на дюйм и глубина представления цвета.

Хоть Раймонд Сонейра и говорит, что дисплей iPhone 6 очень хорош, и потребители будут полностью удовлетворены его возможностями, он также отмечает, что текст и масштабированные изображения смотрелись лучше на экране iPhone 6 Plus.

По окончании тестирования Раймонд Сонейра оставил много лестных отзывов в адрес дисплея iPhone 6. Но, тем не менее, дисплей нового iPhone недостаточно хорош, чтобы украсть у Samsung Galaxy Note 4 титул «самого лучшего дисплея в мире среди смартфонов всех категорий».

Дело в том, что в Note 4 используются другой тип панели – OLED, тогда как Apple использует жидкокристаллические панели типа IPS. К тому же недавно представленный Note 4 оснащен 5,7-дюймовым дисплеем разрешением 2560х1440 точек, тогда как в случае iPhone 6 Plus используется 5,5-дюймовый экран формата Full HD.

Хоть новые смартфоны Apple iPhone и оснащены лучшими в своем классе дисплеями, господин Сонейра полагает, что Galaxy Note 4 в целом немного лучше.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: