Новости

Sony опровергает слухи о намерении продать мобильное подразделение

Sony опровергает слухи о намерении продать мобильное подразделение

Некоторое время назад компания Sony продала своё подразделение, занимающееся производством ноутбуков VAIO. Некоторое время спустя появилась информация о намерении Sony продать ещё один свой убыточный бизнес — по производству смартфонов.

Однако главный исполнительный директор подразделения Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) опроверг эти слухи. В одном из последних интервью он заявил, что компания «никогда не будет продавать или выходить из текущего мобильного бизнеса».

Вместе с тем, Хироки Тотоки выразил уверенность в том, что в следующем году Sony Mobile повысит свою эффективность благодаря выпуску новых качественных продуктов с улучшенными техническими характеристиками. Кроме того, компания намерена сократить расходы на 30% до конца следующего года, а также снизить численность персонала на 20%.

Также руководитель Sony Mobile отметил, что для выживания с условиях жёсткой конкурентной борьбы его компания намерена сосредоточить усилия на предоставлении наилучших впечатлений пользователям от использования мобильных устройств. Также компания будет внедрять новые технологические решения в ключевые компоненты смартфонов: дисплеи, камеры, аудио подсистему.

Источник: GSMarena


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: