Новости

Сотрудники Apple утверждают, что iPhone 8 получит безрамочный экран со встроенной виртуальной кнопкой Home

Сотрудники Apple утверждают, что iPhone 8 получит безрамочный экран со встроенной виртуальной кнопкой Home

Еще не успели начаться продажи новых смартфонов Apple iPhone 7, а в сети уже появилась информация о моделях следующего поколения iPhone 8 (название предположительное).

В своем недавнем обзоре iPhone 7 издание The New York Times упомянуло, что следующее поколение iPhone, которое выйдет в следующем году, может лишиться кнопки Home как таковой. Ее место якобы займет «виртуальная кнопка», которая будет встроена прямиком в экран. Также сообщается, что экран будет занимать практически всю площадь лицевой панели, то есть, причиной отказа от кнопки, как и в случае с 3,5-мм разъемом, станет отсутствие необходимого места.

Стоит отметить, что сведения касательно использования в iPhone безрамочного дисплея со встроенными виртуальными кнопками появлялись и ранее. Что же касается конкретно этого случая, автор статьи на NYT ссылается на парочку сотрудников Apple, пожелавших сохранить анонимность.

Ожидается, что наряду с новой кнопкой в дисплей также будут встроены фронтальная камера и разговорный динамик. В данном случае невольно вспоминается технология Sharp Free-Form Display, позволяющая создавать дисплеи произвольной формы, хотя предыдущие данные указывали, что за поставку новых дисплеев OLED будет отвечать Samsung.

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

Каким образом будет выглядеть новая «виртуальная кнопка» Home, а также какая судьба ждет сканер отпечатков пальцев Touch ID – будет ли он тоже встроен в экран или перемещен в какое-нибудь другое место, пока остается лишь гадать.

Источник: The New York Times


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: