Новости
Создатель BioShock Кен Левин распустит студию Irrational Games
6

Создатель BioShock Кен Левин распустит студию Irrational Games

Ken Levine
Кен Левин, креативный директор и один из сооснователей легендарной Irrational Games, автор культовых игр System Shock 2, Freedom Force, Tribes: Vengeance, SWAT 4, BioShock и BioShock Infinite объявил, что студия будет полностью реформирована и прекратит свое существование в том виде, в котором мы ее знаем.

Об этом Кен Левин сообщил в открытом письме на сайте компании. По словам гейм-дизайнера после выхода последнего DLC к BioShock Infinite его команда сократится до 15 человек, которые образуют новую студию, создающую загружаемые, сюжетные игры с высокой реиграбельностью для Take-Two. Остальные сотрудники Irrational Games получат время на адаптацию к новым условиям и могут либо перейти в другие студии Take-Two, либо спокойно искать себе новую работу.

Левин объясняет такой поступок желанием вернутся к структуре стартапа, упростить процессы общения между сотрудниками и начать плотное взаимодействие с игроками. При этом торговая марка и судьба серии BioShock передается в руки Take-Two, которая вольна выпускать новые игры в данной вселенной. Следующий же проект команды Левина будет представлен «после тщательной предварительной работы над гейм-дизайном».

До создания Irrational Games в 1997 г., Кен Левин работал в легендарной Looking Glass, где как гейм-дизайнер участвовал в разработке Thief: The Dark Project. Уже в составе Irrational Games Левин выступил как сценарист System Shock 2, BioShock, BioShock Infinite, Tribes: Vengeance и продюсер других проектов студии.

Источник: Irrational Games


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: