Новости

SpaceX по-прежнему целится в июль с первым орбитальным полетом Starship

SpaceX по-прежнему целится в июль с первым орбитальным полетом Starship

Но это очень оптимистичные сроки и шансов уложиться в них у компании практически нет.

25 июня президент и операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл в рамках конференции ISDC 2021 заявила, что компания по-прежнему рассчитывает провести первый орбитальный запуск Starship в июле 2021 года, сообщает CNBC.

«Я надеюсь, у нас получится, но мы все знаем, насколько это сложно.

Мы действительно стоим на пороге запуска этой системы или, по крайней мере, попытки первого орбитального полета, и это действительно произойдет очень скоро».

Гвинн Шотвелл

президент и операционный директор SpaceX

Журналист Майкл Бэйлор назвал «‎нулевой» вероятность орбитального запуска Starship, поскольку регулятор FAA пока не опубликовал даже черновой вариант обязательно экологической экспертизы Environmental Assessment. Как объясняет журналист, если даже FAA опубликует черновик сегодня-завтра, то потребуются недели для общественного обсуждения. Кроме того, FAA еще должно выдать разрешение на проведение летных испытаний, что невозможно до завершения экологической экспертизы.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Неофициальный рендер башни обслуживания и системы из Starship и Super Heavy в сборе.

Наконец, строительство башни обслуживания для орбитального пускового комплекса, необходимой для сбора всей 120-метровой системы Starship и Super Heavy воедино, идет впечатляющими темпами. Но, площадка на территории Звездной базы SpaceX в Техасе, если судить по недавним фото и видео в соцсетях, не выглядит готовой к орбитальному запуску.

Прототип Starship SN20, предназначенный для орбитальных полетов и испытаний термозащиты при скорости полета 25 чисел Маха, который, как ожидается, будет использоваться для первого орбитального полета, пока тоже далек о готовности. В то же время испытания сверхтяжелой ракеты Super Heavy, которая, напомним, будет использоваться для запусков Starship с Земли, еще даже не начались.

Илон Маск: Super Heavy (первая ступень Starship) сначала получит 29 двигателей Raptor, но уже к концу этого года их число достигнет 32

Иными словами, сейчас все указывает на то, что орбитального запуска Starship в июле не будет, но есть высокие шансы, что SpaceX выполнит его до конца этого года. Еще в мае компания направила в Федеральную комиссию по связи США (FCC) документ с описанием первого орбитального полета Starship.

Из Техаса на Гавайи. SpaceX запросила разрешение на орбитальный полет Starship


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: