Новости

SpaceX показала, как будет выглядеть пилотируемый полет Starship на Марс — с дозаправкой на орбите и возвращением Super Heavy

SpaceX показала, как будет выглядеть пилотируемый полет Starship на Марс — с дозаправкой на орбите и возвращением Super Heavy

SpaceX опубликовала новый видеоролик о Starship и Super Heavy SpaceX показала, как будет выглядеть пилотируемый полет Starship на Марс — с дозаправкой на орбите и возвращением Super HeavySpaceX показала, как будет выглядеть пилотируемый полет Starship на Марс — с дозаправкой на орбите и возвращением Super HeavyПерспективные корабль и сверхтяжелая ракета, разрабатываемые SpaceX для замены текущего семейства ракет Falcon и кораблей Dragon и предназначенная для доставки грузов и людей на околоземную орбиту, Луну и Марс. Также SpaceX разрабатывает по контракту NASA вариант Starship для лунной программы «Артемида», которая предполагает пилотируемый полет и высадку на Луну..

Ролик стал частью крупной презентации обновления Starship, которая прошла несколько часов назад на территории Starbase в Техасе, где сосредоточены все основные работы по проекту. Что там рассказали — в следующем материале. А пока — посмотрите (красивое!) видео.

В ролик смоделирован пилотируемый полет Starship на Марс, а также его дозаправка на орбите и возвращение первой ступени Super Heavy на Землю — ловить ракеты по возвращении будет  «Мехазилла» — 140-метровая башня для обслуживания Starship с роботизированными манипуляторами.

Анимация полета Starship на Марс — с дозаправкой на орбите и подхватыванием первой ступени Super Heavy в воздухе с помощью «Мехазиллы»

***

Первый орбитальный полет Starship должен состоятся в ближайшие месяцы. Буквально вчера SpaceX собрала полноценный (120-метровый) прототип ракеты Starship с обеими ступенями и ждет отмашки американского регулятора FAA — тот должен вынести решение относительно обязательной экологической экспертизы до 28 февраля 2022 года.

Видео дня: SpaceX собрала самую большую ракету в истории — Starship полностью готов к первому орбитальному полету [Time-lapse]


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: